推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion    ioma 

奇士企业:以新发展理念引领园区高质量发展

   商业区块链   日期:2021-03-16    
 

2020年是极为特殊、极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,很多企业受到了重创。然而,上海奇士企业,作为国家级专业科技孵化器,在负责人方奇钟的带领下,一方面有效推动科技园区中小企业做好疫情防控和复工复产,另一方面,保持战略定力,坚定发展信心,于变局中开新局,积极确保经济社会发展目标任务,推动园区高质量发展。

坚决打赢疫情防控阻击战

实际上,自疫情发生伊始,奇士企业就充分发挥自身优势,全力投入这场疫情防控阻击战,第一时间就发布了《坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议书,以党建为引领,号召广大党员发挥先锋模范作用,带头做好防控工作。

奇士科技292 

 

在科技园区内,成立了由董事长方奇钟任组长的“奇士企业疫情防控领导小组”。领导小组制订和印发了《奇士企业疫情防控应急处理预案》、《关于加强园区复工人员的疫情防控工作的通知》和《关于加强奇士园区内租赁房疫情防控期间管理办法的通知》,建立和完善疫情防控预案。

奇士党总支还成立了“党员志愿防控服务队”和以奇士集群、奇士园区物业工作人员和新奇士酒店留沪员工组成的“志愿防控服务队”,自早上开始分别在四个园区入口处,共同对加班生产医用消毒及防护用品人员以及本地和外省市返沪复工人员,进行体温测试、核查、登记等工作,牢牢把住“外防输入、内防扩散”的第一道防线。

另外,奇士企业还利用宣传栏、微信公众号、微信群等渠道,向广大企业发布疫情防控实时信息。特别是在每月一期的刊物《奇士集群》上开设“疫情防控”专栏,对疫情防控进行宣传,切实提高大家的思想认识和防护能力。

奇士科技672 

处于防控疫情的关键时期,复工复产也十分重要。奇士企业对园区提前做好企业复工指导、复工扶持、复工支援等工作,多措并举推动企业复工复产。

防控期间,方奇钟经常鼓励和动员园区企业要同舟共济、咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚定信心有序恢复生产、生活秩序,坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不轻言成功。

激发园区企业发展新动能

尽管处于疫情之下,勇于担当的奇士企业还是全心制定措施,不断完善机制,精准帮扶,鼓励创新,特别是其不断强化服务意识,从而激发了园区各个企业的发展新动能。

奇士科技920 

3月3日下午,奇士集群在奇亚特中心会议室隆重召开“奇士集群2020年度企业依法纳税表彰交流会”。虽然2020年受到疫情影响,但是由于奇士集群企业一手抓抗击疫情,一手抓高质量发展,在奇士集群内涌现了10家依法上缴税收超百万元以上的优秀企业,使2020年度奇士集群上繳税收闯过了6000万元大关。

其中,作为主要研发和生产洁净和医用防护服装以及洁净清洗设备、清洗剂等配套产品的高科技企业,上海嘉柏利通股份有限公司近年来进入再发展的好时机,2020年上缴税收628万元。难能可贵的是,2020年2月2日,上海嘉柏利通股份有限公司响应市政府号召,50多名提前复工的员工与上海市闵行区浦江镇政府支援的30多名志愿者一起,昼夜不间断加班加点生产紧缺的医用防护用品。

另外,上海均博复合材料科技有限公司2020年全年上缴税收是600万元;还有,上海爱农机电设备有限公司、上海锐植医疗器械有限公司等近十家企业上缴税收均超过100万元。

奇士科技1335 

中国经济体制改革研究会产业委员会研究部相关人士表示,疫情犹如一块“试金石”一样,它可以检验一个园区的应对能力,“一个好的园区,就能通过自身服务,能够为企业发展赋能,引领各个企业实现逆势增长。”

适应新时代助推高质量发展

当下,迈入“十四五”,奇士企业也在贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,加快产业集聚,抓住新机遇,展现新作为,书写高质量发展新时代答卷。

今年2月3日,上海市政协常委、奇士企业董事长方奇钟在“奇士企业二O二一年度总结表彰大会”上作主题为“适应新时代,谋划新业态、创建新模式、实现新作为”的重要讲话。

奇士科技1598 

方奇钟首先传达了上海市“两会”精神,上海在“十四五”时期,将奋力创造新时代发展新奇迹,把握“三个新”做到“三个高”。方奇钟表示,2021年是“十四五”开局之年,上海要在服务构建新发展格局中迈好第一步,而奇士企业也将做好自身角色,开好局,起好步。

实际上,一直以来,奇士企业在做好国家孵化器角色的同时,更是不忘自身传统行业,旗下的建筑安装、商务酒店、新能源、股权投资等产业,依旧勤恳耕耘、奋力前行,但方奇钟强调,这些行业面临新时代、新业态的挑战,要不断打破常规、创新思路、努力攺进。

另外,尽管奇士孵化器奇士企业的科技转型发展,发挥了一定的促进作用,但当前也面临新的挑战,如何以党建作为引领,把服务精细化,引领企业健康发展,转化和提升奇士的生产力是企业发展面临的首要课题。

“适应新时代、谋划新业态仍就是奇士企业保持长久不衰的唯一出路。”方奇钟表示,未来,奇士更将深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全力抓园区建设,抓创新发展,推动园区高质量发展。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报