推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

首届福田国际音乐剧艺术节暖心开幕

   商业区块链   日期:2020-12-16    
 
       “音乐剧里,遇见好心情”,2020首届福田国际音乐剧艺术节,首场剧场版音乐剧在福田文化馆戏剧主题馆星空剧场拉开序幕,连续上演了2场外百老汇“怦然心动”恋爱经典音乐剧《长腿叔叔》(中文版),获得上千音乐剧迷极高的赞誉。
        据悉,2020首届福田国际音乐剧艺术节,由中共深圳市福田区委宣传部、福田区公共文化体育发展中心主办,深圳市聚橙网络技术有限公司承办,旨在以文化惠民和音乐剧普及的形式,立足福田,以国际视野整合国际精品音乐剧资源,为福田打造“国际化、青春化、正能量”的音乐剧艺术节。首届福田国际音乐剧节将推出3场中文版音乐剧和4场亲子音乐剧进校园,汇聚高杨、年蔓婷、陈希琰、叶竞等实力派音乐剧演员,让高艺术素养的福田市民在家门口“无时差、零距离”即可畅享国际音乐剧之旅。
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)353
        怦然心动,“票房奇迹”音乐剧《长腿叔叔》亮相福田
        12月12日正式迎来福田国际音乐剧艺术节开幕大戏——外百老汇“怦然心动”恋爱经典音乐剧《长腿叔叔》中文版。据悉,首届福田国际音乐剧艺术节的演出,特邀音乐剧《长腿叔叔》中文版2018-2019卡司陈希琰出演女主乔若莎一角,2019卡司叶竞出演男主杰维斯一角。曾默契搭档的两位实力派音乐剧演员,凭借出色的唱功和细腻的演绎,在本届音乐剧艺术节的演出中「圈粉无数」,并为福田的观众创造了近距离欣赏近30首“过耳难忘”歌曲的机会。此外,除两场高品质的音乐剧之外,音乐剧艺术节还为福田的观众准备了1场演后谈和1场主创见面签名会。
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)639
外百老汇“怦然心动”恋爱经典音乐剧《长腿叔叔》中文版剧照
 
         据悉,音乐剧《长腿叔叔》改编自美国女性作家简·韦伯斯特的百年经典小说《Daddy Long Legs》,这本小说在当时的社会引起了极大的反响,还推动了女性应该接受教育的理念。而音乐剧则是由Paul Howard Gordon词曲创作(代表作:音乐剧《简爱》、《傲慢与偏见》) 、原版音乐剧《悲惨世界》的导演John Newport Caird一众主创所打造的两人小剧场音乐剧,在外百老汇一经上演就广受好评,囊获过Ovation Awards3项大奖以及Drama Desk Award最佳剧本奖,在遵从原著的同时,以时空交错的书信交往形式呈现出更细腻的人物情感和故事。
        《赫芬顿邮报》曾评论:“Wicked是21世纪头十年最成功的音乐剧,而在接下来的十年里,长腿叔叔将成为所有女性最珍爱的音乐剧。”2018年登陆国内,更是开创国内“恋爱成长系”音乐剧风潮,创造中小剧场音乐剧“票房奇迹”。
         艺术普及,音乐剧《神奇校车》飞进校园开启快乐学习模式
         2020首届福田国际音乐剧艺术节首次以“精品音乐剧+赏学普及趣味学习”的形式,精心为福田学校准备了4场美国原版授权科普亲子音乐剧《神奇校车·气候大挑战》,于12月7日至10日,连续4天4场亲子音乐剧走进校园,成功在福田小学、东海实验小学、福田实验教育集团侨香学校、福南小学等四所学校进行了巡演,获得全体师生的认可与喜爱。该形式的演出让许多从未接触过音乐剧的孩子打开了“新世界的大门”,师生纷纷表示原来近距离表演艺术可以如此有趣与震撼。据悉,音乐剧《神奇校车·气候大挑战》不但有精彩的现场唱跳,其通过3D多媒体技术的精彩呈现形式,以及备受赞誉的还有以深入浅出的环保知识普及,让孩子们在欣赏音乐剧的同时,了解“全球气候变暖”、“温室效应”、“温室气体”、“环保能源”等知识及树立保护环境从自己做起的意识。
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)1444
音乐剧《神奇校车》进校园剧照
 
        美国原版授权科普亲子音乐剧《神奇校车·气候大挑战》,通过音乐剧的形式,把枯燥的课堂变成妙趣横生的体验,寓教于乐趣味化学习,8首动听的音乐,把科学知识变成歌词唱出来,为科学启蒙增加了学习的乐趣。科学知识的音乐和口语化的英语相结合,让师生边看音乐剧边学习科学知识,一同深入了解气候相关的科普知识,体验神奇校车变大变小的奇幻海陆空之旅。
        浪漫感动,人气演员高杨携音乐剧《第一次约会》亮相福田
        作为福田国际音乐剧艺术节的重磅闭幕演出,音乐剧《第一次约会》是一部由《绯闻女孩》编剧等美国影视圈实力巨匠跨界打造的百老汇都市爱情轻喜剧,目前已在西雅图、纽约、布宜诺斯艾利斯、墨尔本、东京等全球多个国家和地区公演,并在世界范围内获3大重量级戏剧奖项的10项提名,此次在福田上演的版本,是由聚橙、聚橙音乐剧制作的中文版,同时也是该作品首度改编成中文普通话版,并在全球范围内第4个官方版本。作为全新升级制作版,音乐剧《第一次约会》由10名实力主创倾力打造、专业指导,在还原原作的基础上,进行本土化打磨,给予观众“零文化差异”的轻松浪漫体验。
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)1923
        导演马达在先前的采访中也提到:“倾斜度一方面是方便观众观剧,因为后续有个坡度,演员走位的层次更立体,观众观剧的角度也会更好。另一方面其实舞美也有其想表达的内容,当代人的生活大多是倾斜的,没有像上一代人一样脚踏实地工作去建立自己的基业,现在资源更加丰富,生活更为浮夸。我们站立的方向是倾斜的不平的,有些滑坡的,这样一个生活常态我们要如何面对,这包含着更深层的寓意。”
据悉,百老汇音乐剧|都市爱情轻喜剧《第一次约会》将于12月29日在深圳少年宫剧场上演,由人气演员高杨、年蔓婷倾情演绎呆萌金融男和热情奔放酷女孩,即将在福田国际音乐剧艺术节的开启了“第一次约会”模式!音乐剧《第一次约会》中文版以别具一格的逗趣舞台呈现形式,探讨着都市青年男女易踩雷的相亲问题,同时作品也探讨了社会上所存在的对婚姻和感情的不同观点,观众在观剧的过程中,也会在不经意间回想起自己的经历,引发自己对于生活与爱情的思考。
附:竖版主视觉
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)2330

【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)2332
 
【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)2334

【总稿通稿1】2020首届福田国际音乐剧音乐剧-提交(1)2336
 
 
 
 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报