推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

2020'第七届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛圆满召开

   商业区块链   日期:2020-12-15    
 

 第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)38

赣州申请服务外包示范城市研讨会 

      12月11日,2020'第七届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛在“长征第一渡”江西省赣州市于都县正式拉开序幕。上午议程是由赣州市人民政府组织的赣州申报中国服务外包示范城市研讨会。会议由赣州市商务局局长吴忠浩主持,会议还特别邀请了鼎涛国际股份有限公司董事长齐海涛,中国长江经济带服务贸易产业联盟秘书长、重庆致格服务贸易研究院院长钟伟,中关村智科服务外包产业联盟秘书长张强,中美硅谷产业促进会副秘书长、转型创新研究院院长周凯歌,江西省服务贸易(外包)促进会会长刘锦炽、赣州市服务外包产业协会会长缪幸芳等专家及服务外包协会代表。市商务局主要负责人、分管负责人、市发改委、市大数据局、市工信局、市科技局、市教育局、市市场监管局、市文广新旅局等市直驻市有关单位负责人、章贡区、赣县区、南康区、于都县、定南县、赣州经开区政府分管负责人、商务主管部门主要负责人参加会议。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)445 

研讨会现场 

        会议上,在座专家就赣州申报中国服务外包示范城市这一主题各抒己见、畅所欲言,为赣州成功申报中国服务外包示范城市提出了很多建设性意见,赣州应加强统筹,稳步推进高质量发展,全力打造对接融入粤港澳大湾区的桥头堡。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)557 

        下午议程包括2020'第七届中国长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展高峰论坛开幕式、主题招商、峰会主论坛及巅峰对话。本届论坛由江西省商务厅支持;赣州市人民政府、中国长江经济带服务贸易产业联盟主办;赣州市商务局、于都县人民政府、江西省服务贸易(外包)促进会、赣州市服务外包产业协会承办;深圳市服务贸易协会、深圳市跨境电子商务协会、赣江新区创新创业协会、赣州经开区科技企业孵化器联合会、江西省中小企业协会、赣州市大数据产业协会、赣州市人力资源发展协会、中国长江经济带大数据产业基地、江西服务贸易职业技术学院、赣州市福雷斯职业培训学校、江西博方教育科技集团有限公司、赣州红色文化创意产业园科技企业孵化器、银弹谷信创软件园协办。同时,还得到了多家媒体的大力支持。本次峰会,来自各方的代表共计260多人齐聚一堂,共同见证了一次成功的服务贸易高峰盛会。

        首先,于都县委副书记、代县长黄法同志上台致辞,诚挚欢迎了各位嘉宾的到来。他表示,于都是一座历史文化悠久、发展潜力大的县级城市,未来赣州将扮演对接粤港澳大湾区的桥头堡角色,而于都也将承担更多的重任,欢迎各方企业来到于都洽谈投资合作。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1047 

于都县委副书记、代县长黄法致辞 

        随后,赣州市政协一级巡视员谢宝河同志致辞,对此次峰会的举办表达了支持与祝贺,并详细介绍了于都的人文历史概况,让在座的各方代表对于都这座城市有了深入全面的认识。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1146 

赣州市政协一级巡视员谢宝河致辞

        接下来,江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长廖玲敏上台致辞。廖处长充分肯定了江西省在服务贸易(外包)领域已经取得的成绩,并提出在此基础上,江西应进一步为促进服务外包和服务贸易行业的数字化发展提供政策支持,促进江西省服务贸易行业持续发展,为江西迎来更大发展创造更多机遇。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1299

江西省商务厅服务贸易和商贸服务业处处长廖玲敏致辞 

        随后,于都县委常委黄学森同志做产业招商推介,黄常委详细的介绍了于都的产业现状、投资环境、优惠政策等企业家们最关心的情况。

        接着,举行了于都县人民政府与江西省服务贸易(外包)促进会、深圳市服务贸易协会合作签约仪式以及江西省服务外包园区联盟成立仪式。

 

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1452 

三方合作签约仪式

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1463

江西省服务外包园区联盟成立仪式

        随着一段慷慨激昂的音乐响起,大会进入了主论坛环节,本次主论坛的主题是产业园服务城市特色产业创新,主要由主题演讲和巅峰对话组成。首先鼎涛国际股份有限公司董事长齐海涛进行了《展望十四五--逆全球化叠加数字革命背景下的服务贸易与服务外包》的主题演讲,齐海涛从宏观层面剖析了中国服务贸易发展的十大趋势,同时提出了在新的发展趋势下服务贸易的发展方向,并精炼出“离岸看思路,产业靠创新”的服务贸易发展思路;齐总引人入胜、妙语连珠的演讲赢得了满堂彩。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1702 

        之后,中美硅谷产业促进会副秘书长、转型创新研究院院长周凯歌发表了《纺织服装智慧产业链生态圈的模式创新与平台构建》的主题演讲,周秘书长指出,中国经济发展正处于新旧动能转换、经济转型升级的关键时期,新旧动能转换是区域经济高质量发展的关键。并从生态的视角分析于都要打造“纺织服装之都”,应如何激活传统的纺织服装产业,开拓新市场、打造新业态、实现高质量发展,构建产业升级与县域经济高质量发展的融合,构建纺织服装智慧产业生态圈,为于都的纺织服装产业发展提出了一些新的思路。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)1936 

        接着,深圳跨境电子商务协会执行会长王馨的演讲主题为《链接世界—跨境赋能产业出海》,王会长通过一段视频直观生动的展示了我国货物与服务出口数据在全球范围内的变化,这也反映了我国如何从一个贫穷落后的国家逐步发展成为在世界拥有越来越重要话语权的经济大国,2020年的疫情对跨境电商是一次巨大的冲击,但带来了“危”的同时也带来了“机”。疫情后,全球电商渗透率迅速提升。中国企业通过跨境电商搭建的全球贸易平台,在世界终端形成自己的品牌,实现全球链接、全球联动。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)2163 

        随后,中国科学院上海分院科技成果评估中心副主任张晓光发表的主题演讲为《科技成果转化协同创新生态与区域经济高质量发展》,科技自立自强一直是国家发展的战略支撑。加快科技成果转化为现实生产力,是实现科技与经济紧密结合的关键环节。提高科技成果转化,必须走协同创新之路,探索出具有区域特色和产业特点的科技成果转化和产业化模式,可以直接推动区域经济发展、重大产品的研发和产业化。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)2349 

        广州市三川田文化科技股份有限公司董事长刘捷先生,发表了题为《5G+VR产业馆,助力城市特色产业创新发展》的主题演讲,为我们分析了新一轮科技革命给我们带来前所未有的变化,以及催生出来的多元化应用场景。城市产业也要随之变革,走出发展痛点,迎来创新发展。5G+VR产业馆的诞生,从构建产业应用场景,应用5G+3DVR全景技术,为城市产业提供专业的展示+服务,助力城市特色产业创新发展。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)2541 

        最后,进入了本次论坛最吸引人的巅峰对话环节。在鼎涛国际股份有限公司董事长齐海涛的主持下,中国长江经济带服务贸易产业联盟理事长、一带一路经贸巡展组委会主任吴根宝,中国长江经济带服务贸易产业联盟秘书长、重庆致格服务贸易研究院院长钟伟,中美硅谷产业促进会副秘书长、转型创新研究院院长周凯歌,同望科技(赣州)有限公司总经理姜军南,华东交通大学软件学院副院长袁朝晖五位专家就“产城融合·服务贸易如何赋能江西对接融入粤港澳大湾区”的主题分别发表了看法和见解,为赣州实现江西对接粤港澳大湾区的桥头堡这一目标积极献言献策,为赣州六大产业的发展也都提出了切实可行的策略和建议。让大家对于数字服务贸易如何赋能江西对接粤港澳大湾区有了更清晰的认识。精彩纷呈的巅峰对话,将峰会现场气氛推向高潮。

第七届长江经济带服务贸易(外包)产业城市发展于都高峰论坛圆满落幕(1)(1)2878

        此次峰会的圆满落幕,对江西省数字服务贸易的进一步发展具有重大、积极的意义。对于江西省服务贸易(外包)促进会而言,此次峰会在于都县的成功举办,标志着服务贸易已经从省级、市级层面渗透到县级层面,也说明服务贸易这一概念获得了越来越多的人认同,随着数字贸易等新趋势的出现,未来服务贸易的发展还有更加广阔的空间,江西省服务贸易(外包)促进会将继续牢牢把握数字贸易发展趋势,通过加深与长江经济带以及粤港澳大湾区的交流,进一步扩展与其他省市服务贸易(外包)产业的合作渠道,让数字化为服务贸易产业发展插上翅膀,为中国梦的实现,国家的腾飞添砖加瓦!

 

 

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报