推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

谍战巨制《没有硝烟的战线》开机 ——揭秘红色特工最真实的革命故事

   商业区块链   日期:2020-12-12    

12月1日,电视剧《没有硝烟的战线》在横店隆重开机。该剧是根据马识途先生的同名小说改编,由高金玺担纲总制片人,梁振华担任总编剧,刘涛导演执导的谍战大剧,该剧由杜淳,颖儿,涂松岩,伊丽媛,种丹妮,郭家铭,任正斌,杜志国,黄品沅等实力派演员倾力出演。

欢157

该剧讲述在成都解放前夕,一名因战乱与组织失联的共产党员李亨(杜淳饰)成为一个断线的风筝,长期被中统收编顺理成章进入川室,国共双方的地下斗争,江湖袍哥的恩怨纷争、国民党内派系以及川军团中的明争暗斗,将李亨置于争斗的中心,在各种关系中斡旋,直到遇见被严刑拷打的故人老周,得到老周留下的线索,找到了于同(郭家铭饰),成为与于同单线联系的我党潜伏人员,在这过程中逐渐有了明确的目标,找回组织。同时与昔日的恋人贾云英(颖儿饰)身处对立阵营,为了革命事业大局着想,李亨选择与义父临终托付的陆淑芬(种丹妮饰)共同承担袍哥大爷的重任,两段不寻常的爱情使这个男人有血有肉。李亨这只断了线的风筝,在隐秘硝烟的战争中重新找回自己身份,用实际行动诠释着共产党员这个称谓。

欢484 

11月30日,四川省政府副省长罗强,四川省人民政府副秘书长刘全胜,四川省委宣传部副部长兼四川省广电局党委书记、局长李酌,省委宣传部副部长、省电影局局长高中伟,在成都金牛宾馆会见了电视剧《没有硝烟的战线》出品方以及主创代表。

欢598 

会见结束后,四川省广电局党组成员、副局长彭佳、四川省广电局电视剧处处长冯梅、四川新华出版发行集团董事长罗勇,文投控股有限公司常务副总经理、北京文投剧制影视文化有限公司董事长蔡敏,新华影轩董事长张小红、四川文化产业投资集团投资总监谭鏖,原著作者马识途先生等出席主创交流会。

欢736 

席间,马识途先生讲述了自己的创作历程:“这个电视文学故事,是根据我朋友黎强的英雄事迹,结合我当年做地下党工作时所见所经历的人和事编写而成的。当年,黎强在对我讲述了他在潜入国民党特务机关十年之久得幸凯旋归来的故事后,曾对我说过,当然也有不少活下来的地下党的朋友们也对我说过,他们很希望有更多的机会让更多的人了解当年我们地下党所从事的艰苦卓绝九死一生的斗争生活和坚贞不屈视死如归的斗争精神,理解我们为之所付出的鲜血、眼泪、痛苦和迎来胜利的欢乐。在这条没有硝烟的战线上,地下党员们前赴后继,献出自己的青春和生命,甚至还要忍受亲友们一生的误解。更有的人到牺牲也没有留下他们的真实姓名,连坟墓在哪里都无从知道。”说到这里不禁让人感慨万千。

近年来,谍战题材的影视剧作品层出不穷,质量参差不齐,有些作品在创作过程中是没有历史依据的,由于不了解当时的社会情况,更不了解隐蔽战线的活动规律和斗争情况,以至于造成对当年地下党斗争生活的误解。更有的追赶潮流,哗众取宠,胡编乱演,有辱隐蔽战线的英雄形象。而电视剧《没有硝烟的战线》是由马识途先生以及他战友们的亲身经历提供母本的基础上,经过不断的打磨改编而成,马识途先生在交流会上说道:“我很高兴,年逾百岁的我在有生之年,还能看到我写的《没有硝烟的战线》被改编并开始拍摄成电视剧,我相信,在大家的共同努力下,一定可以拍出一部较好反映隐蔽战线英雄和烈士战斗精神的电视剧,用以纪念那些曾在没有硝烟的战线上奋战牺牲的烈士们。”

电视剧《没有硝烟的战线》不仅拥有观众喜闻乐见的战争和谍战元素,还在历史特色上下足功夫。将袍哥文化展现得淋漓尽致,使得本剧不单单是一部谍战剧,而是具有多重亮点的传奇巨制。

欢1446

该剧由文投控股股份有限公司、北京文投剧制影视文化有限公司、四川新华出版发行集团有限公司、北京新媒体(集团)有限公司、四川文化投资发展集团、完美世界影视 、出品、北京一芯一艺文化科技有限公司、新华影轩(北京)影视文化股份有限公司、青春你好传媒、猎豹传媒、世纪华纳影视联合出品、太阳亿阳文化传媒承制。该剧原著作者马识途是经典电影《让子弹飞》的原型小说作者,曾操刀过《三生三世枕上书》《怪你过分美丽》等优秀作品的著名编剧梁振华担纲编剧,曾执导过《拯救者》《誓盟》的刘涛担纲该剧导演,《白鹿原》、《二炮手》、《剃刀边缘》的制片人高金玺担纲该剧总制片人,他们表示很荣幸参与到这部传奇巨制的创作中,也坚信这部剧能在同类型题材中树立新的行业标杆,如此优质的创作班底外加这么优秀的原著的加持,强强联合,定不会辜负观众的期待。

欢1803 

欢1805 

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报