推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

2020年123狂欢节内容消费总额超10.8亿,有好内容更有好服务

   商业区块链   日期:2020-12-10    
       12月5日24点,2020年喜马拉雅123狂欢节内容消费总额突破10.8亿元,再破新纪录。用“听”进行学习、娱乐与个人提升,已成为国民流行的生活方式。

 【新闻稿】2020年喜马拉雅123狂欢节再创新纪录,内容消费总额超10.8亿318 

 

内容品类更多元,二次元、影视和教育增长快

一年一度的123狂欢节是用户以优惠价格集中购买一家人精神食粮的好契机,今年不仅呈现品类更多元、用户更多元的特点,更成为优质好内容新品首发的舞台。

喜马拉雅平台上的内容品类从以往的328类增至393类。多个重磅好内容在今年123狂欢节期间首发,畅销榜中新专辑占比达42%,其中最有代表性的当数《施展李筠力荐:人文通识100讲》《莫言长篇精选有声剧》《<魔戒>完整三部曲》《少儿英语启蒙课 - 牛津树入门(4周)》等,喜马拉雅123狂欢节已经成为内容创作者喜爱的新品首发舞台。

其中,《施展李筠力荐:人文通识100讲》由外交学院教授施展、中国政法大学教授李筠携7位跨学科学者,从100个关键词和生活场景出发,让用户精确汲取人文学科的思想精华,快速建立起跨学科的底层视野。专辑一经上线就成为购物车里的爆款,目前已经有70万播放量。

二次元、影视和教育成为今年销售额增长最快的品类,其中二次元内容消费总额同比增长476%。在影视品类里,李易峰、金晨主演谍战剧同名精品有声剧《隐秘而伟大》成为黑马,也是喜马拉雅精品悬疑有声剧栏目“白夜剧场”推出的新作,此次也成为123狂欢节里的黑马。《心里疗愈50讲:缓解焦虑、自卑、抑郁和压力》《复旦沈奕斐的社会学爱情思维课》《火影:从双神威开始》《一人之下》等教育、二次元类专辑也位居分类畅销榜前列。

在今年123狂欢节期间,不仅传统的“销售大户”相声评书、有声书卖得好,年轻用户喜欢的广播剧、品质生活类专辑,宝妈必备的亲子儿童课,陪伴“打工人”的职场进阶、外语学习、商业财经类专辑均冲入畅销榜的前列,呈现出人群与内容品类多元、百花齐放的内容消费格局。

 

喜马拉雅已成为全家人的陪伴

越来越多的用户愿意为优质内容买单。喜马拉雅大数据显示,今年123狂欢节期间,首次付费用户占比超26%。

喜马拉雅已成为全家人的陪伴,80后、90后和00后是内容消费的主力军,占据了消费总额的84.5%,亲子用户、职场“打工人”、大学生是这几个年龄段的主流消费群体;中老年用户也积极拥抱听书生活,一位来自南京的六旬老奶奶,每天要花3个多小时在喜马拉雅上听“甜宠文”。

在城市维度上,一二线城市依旧是内容消费的中坚力量,喜马拉雅大数据显示,北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、苏州、天津、西安、南京位列消费总额的前十名,西安、南京成为内容消费的新兴城市。

今年123狂欢节期间,消费最高的用户来自广州,胡先生是当地一个创业公司的负责人,他花215460元给员工购买了喜马拉雅会员卡;远在挪威的秦女士是个文艺青年,她购买了《郎朗给孩子的钢琴课:掌握大师级演奏技巧》和《李云迪:钢琴名曲赏析课》;何先生是来自西双版纳傣族自治州的一位80后,他成为本届123狂欢节购买品类最多的用户,一口气拿下了品质生活、有声书、亲子儿童、历史人文、商业财经等多个品类的158张专辑。

与此同时,有1258位用户成为123狂欢节的“铁粉”,从2016年首届123狂欢节开始,他们已经连续5年参加这一内容消费盛事。

 

有好内容,更有好服务、好体验

喜马拉雅123狂欢节进入到第五年,已经成为年度大型“在线书展”,越来越多的出版社将123狂欢节作为新品首发舞台。

目前,喜马拉雅在有声图书的出品方面,已与人民文学出版社、新经典、作家出版社、译林出版社、上海译文出版社、理想国、中华书局、磨铁图书、果麦文化、读客图书、中信出版社、湛庐文化、博集天卷等300多家出版社与出版机构进行过合作。

《易中天中华史》就是喜马拉雅与果麦文化联合出品、并在今年123狂欢节期间首发的全新音频专辑。这张专辑名列本届123狂欢节畅销书品类销售额第一,目前播放量已近40万。

今年123狂欢节在发布好内容的基础上,更关注用户的服务体验。

青年作家蒋方舟推出的《蒋方舟与大家的书房》,不仅是一档音频节目,更是一个用户可以和蒋方舟交流的“人文读书圈子”。蒋方舟会在圈子中与用户实时互动,分享自己的阅读、旅行、情感、美食以及阅读感悟,让更多用户走进她真实的“朋友圈”,共同打造一个最专业的线上读者俱乐部。

会员用户的体验也在不断升级。喜马拉雅在今年123狂欢节预热期推出了限量“买1得10”超值会员大礼包,即购买喜马拉雅会员年卡,可以同时获得指定10大平台会员权益,享受跨平台福利。会员权益覆盖听书、追剧、买菜、购物、看小说等多个使用场景,让用户“听无限”、“购超值”、“看过瘾”。

随着内容消费的不断发展,喜马拉雅持续赋能音频行业内容创作者,其中,也包括123狂欢节幕后的一批残疾人主播。目前,有超过8000名残疾人在喜马拉雅做主播,年收入最高的近百万元,专辑播放量最大的超过8亿。他们凭借自己的勤奋和努力,借助喜马拉雅丰富的有声内容资源和成熟的主播孵化体系,用声音开创了新职业。

喜马拉雅创始人兼联席CEO余建军表示,喜马拉雅将继续为用户提供更丰富的优质内容,提升内容消费服务与体验,用声音服务美好生活。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报