推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

御品膏方参选中国礼物,推动中医药文化走向世界

   商业区块链   日期:2020-12-08    
 
      2020年11月30日,御品膏方加入中国礼仪休闲用品工业协会,并在北京文化旅游胜地——古北水镇,与中国邮政集团、北京工美集团、中宠股份、中国中艺等诸多大型国企、央企、上市公司一同,参加中国礼仪休闲用品工业协会第三届四次理事扩大会议。御品膏方携弘扬宫廷医学文化的膏方产品参选中国礼物,助力中医药文化走向世界。
      中国礼仪用品工业协会成立于2007年,是经国家民政部正式批准的国家一级行业组织。2014年,《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发[2014]10号文件)中,首次将“礼仪休闲”作为为文化创意和设计服务与相关产业融合发展的重点行业之一。在工业和信息化部消费品工业司、中国轻工业联合会的指导支持下,中国礼仪休闲用品工业协会开展“中国礼物”评选活动,遴选能够体现中国元素、中国文化、中国技艺,具有创新性、科技性、艺术性、流通性的实用产品,传播产品背后的品牌故事,提升产品内涵和附加值。协会希望推出具有“创新”、“特色”和“精品”特质的中国礼物产品,承载着中国文化聚焦世界的目光。

      2013年,中国礼仪休闲用品工业协会申请的“中国礼物”(图形)通过了国家版权局“著作权登记”和国家商标局“集体商标”审定;2015年,十届全国人大副委员长顾秀莲亲笔为中国礼仪休闲用品工业协会题词:“精心培育中国礼物、积极弘扬中国文化”,首次将“中国礼物”上升高到“弘扬中国文化”的高度。2020年,随着健康成为社会聚焦的核心关键词,健康礼品也越来越受到人们的关注。御品膏方传承中医文化,打造中国人自己的营养佳品,成就了展现大国风采的礼品典范。
      2013年,中国礼仪休闲用品工业协会申请的“中国礼物”(图形)通过了国家版权局“著作权登记”和国家商标局“集体商标”审定;2015年,十届全国人大副委员长顾秀莲亲笔为中国礼仪休闲用品工业协会题词:“精心培育中国礼物、积极弘扬中国文化”,首次将“中国礼物”上升高到“弘扬中国文化”的高度。2020年,随着健康成为社会聚焦的核心关键词,健康礼品也越来越受到人们的关注。御品膏方传承中医文化,打造中国人自己的营养佳品,成为展现大国风采的经典礼品。
      御品膏方文旅部负责人王浩先代表公司出席理事会议。会后,他同中国轻工业联合会党委常委、中国轻工业出版社党委书记兼董事长、中国轻工珠宝首饰中心主任、中国礼仪休闲用品工业协会理事长刘江毅展开了进一步交流。王浩先提到,御品膏方将响应国家号召,不断提升自身品牌实力,积极参与中国轻工业联合会及中国礼仪休闲用品工业协会的各项活动。刘江毅理事长表示欢迎御品膏方加入协会,协会将给予大力支持与扶持,助力御品膏方未来在行业中稳健发展,铸就辉煌。
 
      右为中国轻工业联合会党委常委、中国礼仪休闲用品工业协会理事长刘江毅
王浩先向中国礼仪休闲用品工业协会“中国礼物”组委会主席、北京领兵科技董事长耿捷女士介绍了御品膏方的创新发展历程,并表示会积极配合协会,拿出优秀产品评选“中国礼物”,用匠心精神打造“大国重器”,让传承宫廷医学文化的中国膏方走向海外。耿主席表示非常期待御品膏方的参与,双方近期将就“中国礼物”具体事宜展开进一步深入交流。
右为“中国礼物”组委会主席耿捷女士
      王浩先还同中国工美学会副会长、文化部国家礼具参赞李俊,抖音科技超级符号副总裁郑永斌等展开对话,洽谈御品膏方合作事宜。御品膏方兼具文化内涵、历史传承和实用价值的优质产品,赢得了以上参会领导及企业家的一致认可。
自诞生以来,御品膏方以出色实力和卓越品质获得了各方助力与肯定:与北京卫视达成战略合作,成为北京电视台唯一一个健康类产业化项目,并依托其强大的资源迅速打造了有口皆碑的北京卫视《养生堂》御品膏方品牌;入驻故宫博物院永和宫,在宫廷御药文化展上进行展示及销售,成为具有代表性的中国膏方品牌;御品膏方秋梨膏获得专家评审认可,成为北京市文化和旅游局认证的“北京礼物”……伴随着产品品质的持续提升,御品膏方不断扩大品牌影响力,为膏方产品树立起行业标杆。
       “十四五”规划中提出,将全面推进健康中国行动,坚持中西医并重,大力发展中医药事业。在国家“十四五”规划开局之际,御品膏方积极响应国家号召,打造传承宫廷医学文化、关爱国民健康的创新产品,再掀健康礼品领域的新潮流。御品膏方将在“大国匠心”精神的指引下,继往开来,再创佳绩。
 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报