推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

2020上海设计周·设计与爱慈善音乐派对发声公益宣言

   商业区块链   日期:2020-08-31    
        不平凡的2020年,需要一种用音乐和艺术来唤醒的方式,和一个发现、思索和传播美好的场域。2020上海设计周希望通过跨界设计、艺术表达和技术演绎来传递更多的友善和美好。从“非常治愈大街”到“非常花园”,上海设计周用“大设计”的视角和“再设计”的方式,对城市与人文,商业与创意、生活与艺术、人与自然,尝试了更多有价值的探索和实践。让爱和友善注入设计中,成为最具“治愈力”的良药。
图片1

8月29日,一场关于“设计与爱”的慈善音乐派对在静安寺芮欧百货的“非常花园”翻开乐章。在知名设计师萧爱彬和李楠的开场下,上海设计周与上海现代服务业发展研究基金会的公益合作项目正式官宣。

“非常设计号”地铁专列计划——艺术接力“不停站”

始发于8月28日的上海地铁2号线——“非常设计号”专列启动,上海设计周携手上海申通地铁集团有限公司、上海现代服务业发展研究基金会共同打造的首列艺术人文沉浸式专列,让地铁拥有了“移动展厅”的新身份和新职能,让每一位乘客在享受艺术人文氛围的同时亦能成为艺术专列的“公益合伙人”,为上海“非常设计号”全景艺术移动传播专列贡献一份爱心,让每2个月刷新内容,让设计与爱的专列持续接力并奔跑在城市的每一天之中。 

图片2

        图片3
         图片4

 “艺圆”艺术空间圆梦计划——非常魔盒延续爱的魔力

          图片5

   “设计有爱 落地有声——‘艺圆’艺术空间圆梦计划”,是上海设计周携手上海现代服务业发展研究基金会面向云南、贵州和乡村孩子的艺术圆梦公益项目。位于久光百货步行街的“非常治愈大街”上,每个进入集装箱艺术空间的观众只需扫二维码捐1元钱,即为云南、贵州和乡村的孩子们捐助一个集装箱艺术学校出了一份力。让乡村孩子的艺术萌芽不受地域限制,这就是“设计与爱”的魔力。

拥爱设计公益治愈屋——设计大咖来号脉

自9月1日-9月20日每日下午16:00-18:00,上海设计周联合上海拥爱公益服务社,在芮欧百货一楼的“拥爱设计公益治愈屋”集结设计治愈师现场义诊,望闻问切,设计百问来会诊。作为由公益界、教育界、设计界众多爱心人士共同创立的中国创意公益界第一次联合公益计划,用设计营造可持续生活方式始终贯穿拥爱设计公益计划,“更好设计,更好生活”才是抵达“设计与爱”彼岸的诗和远方。

图片7
图片8

上海设计周×别克——“非常 X+”创新公益行

图片9

由上海设计周携手上汽通用别克品牌共同打造的“非常X+”创新公益行计划也在现场正式开启。未来两个月内,以“别克汽车+X”的艺术装置和“非常直播车”模式将在上海各大公共空间和商圈亮相,发起公益活动、跨界合作项目、阐释城市精神......富有设计美感的别克汽车以跨界延伸的公益方式,在行驶途中传递关爱、演绎美好。

设计大辩声

图片10

不被买单的设计是不是好设计?这个“哲学”问题或许困扰了设计界几个世纪了。伴随“声临奇境”的音乐疗愈,一场设计界百年未解的话题正在悄然酝酿。设计的成功or失败,衡量的标准究竟是什么?设计师和品牌方,均在“大辩声”的碰撞环节中获得了新的思考和想象可能。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报