推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

2020 上海书展|谢倩霓原创新作《乔乔和他的爸爸》盛大首发

   商业区块链   日期:2020-08-14    

朱虹报道:8 月 13 日下午 1 点,长江文艺出版社在上海书展少儿馆举行了“暖心美读书”新原创品质系列重点新书——谢倩霓《乔乔和他的爸爸》盛大首发。

图片1

著名儿童文学作家、上海师范大学教授梅子涵老师,著名儿童文学作家沈石溪老师,著名儿童文学作家、《少年文艺》主编、《乔乔和他的的爸爸》作者谢倩霓老师作为重量级嘉宾,出席了首发仪式。

参加首发仪式的还有:长江文艺出版社副社长阳继波先生、《乔乔和他的爸爸》出版策划人陈彦玲女士以及媒体和读者朋友们。

图片2

首发式的开始,嘉宾们进行了隆重的揭幕仪式。随后,长江文艺出版社副社长阳继波先生致辞,他指出《乔乔和他的爸爸》这本书是我社品牌“暖心美读书”2020 年的重点新书,书中表达了爱与阳光的文学性,也体现出逆风成长的励志性,是谢倩霓老师在原创儿童文学领域的又一力作。同时作为“暖心美读书”新原创品质系列的第一本书,这本书也体现着长江文艺出版社在原创儿童文学领域,做足,做精,做优的思路和理念。长江文艺出版社今后将会推出更多的优质新作,呈现给读者。

图片3

接下来,到场嘉宾梅子涵、沈石溪、谢倩霓、出版策划人陈彦玲为读者呈现了一场有趣味、有意义、有思考、有展望的高质量儿童文学读写沙龙,为现场百名读者带去了一堂生动有益的阅读课。

沈石溪老师指出,《乔乔和他的爸爸》是一部文学营养很高的成长小说。谢倩霓的成长小说,写得很独特、很优秀,这源于她有培养出优秀双胞胎女儿的经验和经历。谢倩霓本人在目前国内儿童文学原创领域占有重要位置,她的小说里,“成长”的字样颇多,特别是呼唤“在磨砺中成长”,这也是当今青少年读者最为需要的。

图片4

梅子涵老师认为,《乔乔和他的爸爸》是一部可以引发我们思考的小说,书中虽然写的是男孩,但我们阅读过后,完全可以忽视主人公的性别,因为无论是男孩还是女孩,在成长的过程中,都有可以深度思考的细节、或者有可以转换能量的挫折等等,如果在阅读了好的故事之后,能将我们的“少年遇见”转化为阳光和能量,那成长的收获才会满满当当。

作为本书的作者,谢倩霓老师就“逆风成长”做了特别的分享。她认为孩子的成长外界环境固然重要,但最终还是需要靠自身的蜕变,创作这本书目的就是想为孩子的成长注入更多的力量。

本书的出版策划人陈彦玲也与现场读者做了分享,她说:本书是著名儿童文学作家谢倩霓的最新长篇成长励志小说,更是一部深度解读挫折成长、高度传达友爱美善的作品。

最后,现场小读者和三位大作家进行了精彩的互动。沈石溪老师的分享丰富了小读者们的知识,打开了孩子的想象:“我喜欢战马,如果必须养一个宠物,我想养一匹马。”

图片5

梅子涵老师则告诉小读者们,一个好的完整的故事,很难有“续写”的余地。写好故事、写好作文,是要坚持不懈刻苦练习的。

谢倩霓老师告诉现场的小读者,我们读小说的时候既要读细节也要读整体,比如说《乔乔和他的爸爸》这本书中,她写了很多精彩的细节等着小读者们去发现,去体会,从而更能明白正本书的意义。

图片6

此次“美善的阳光,温暖着成长”主题沙龙活动,为读者打开了一扇思考的门,那就是——“童年的阅读里,应有逆风成长的素材,它是成长之路坚固的奠基石”。作家的娓娓道来和倾情分享,让现场读者收获颇多。首发式在作家与读者的零距离里、在“文学与故事”的趣味交融中,圆满结束!

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报