推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

遂宁市第六届创客大赛船山分赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

   商业区块链   日期:2020-07-24    

7月24日,“梦起船山 智造辉煌”遂宁市第六届创客大赛船山分赛决赛暨颁奖仪式在栖悦酒店隆重举行。

图片1

此次大赛意在吸引优质企业,高、精、尖人才入驻入孵船山区;进一步激活船山区创新创业品牌活力,弘扬创新创业文化,推进创新创业项目在船山区落地,积极引导船山区人士踊跃投身大众创业、万众创新浪潮。

本次大赛在遂宁市推进大众创业万众创新工作联席会议办公室、遂宁市科学技术局、遂宁市人力资源与社会保障局的指导下,由船山区推进大众创业万众创新工作联席会议办公室、船山区委组织部、船山区经济信息化和科学技术局、船山区人力资源和社会保障局主办,遂宁市船山区中小微企业服务中心承办。

图片3

中共船山区委副书记蒋伟为大赛致辞时指出:“当前,船山正深入贯彻实施创新驱动和人才强区战略,努力打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,积极营造科技创新和产业振兴的良好氛围,政策体系日趋完善、发展环境不断优化。此次大赛,主要目的就是搭建创新舞台,让有才华、有干劲的创业者们汇聚一堂,通过大家的带领带动,在船山掀起创新创业热潮。”

图片4

担任本次决赛的评委导师可以说是大咖云集,他们是中国农业大学国家大学科技园副教授、四川省就业训练中心指导专家、成都优鲜农业科技有限公司总经理侯彪,光谷创业咖啡高新区总监、中科院创新孵化投资有限公司成都公司副总经理李兰峰,国家级创业大赛导师评委、国家知识产权公共服务平台专家委员会专家刘镇波。

图片5

赛场上,参赛选手激情涌动,智慧闪耀,全面展示创业风采,评委老师针对每一个参赛项目都做了精心点评,专业评审。通过紧张激烈地角逐,最终前12名参赛项目获得奖项,“医疗废物收集信息化管理平台”项目摘得头筹,获得8000元现金大奖。

图片6

 当天,决赛活动现场座无虚席,中共船山区委副书记蒋伟、船山区经济信息化和科学技术局局长田茫、遂宁市科学技术局资源配置科副科长等出席了本次活动。据悉,本届大赛可谓亮点纷呈、看点多多。不仅参赛项目来源广、水平高,同时决赛现场媒体新闻全程关注共同参与见证大赛决赛前三甲的终极对决,受到社会各界的高度关注和认可。

图片7

本次创业大赛,参赛人数之多,社会影响之广是前所未有的。大赛搭建了选手与评委导师、选手与选手即时互动交流的重要平台,评委的每一次点评,选手间的每一次交流都成为选手吸收创业经验,提升创业能力,增强风险意识,提高综合素质的学习机会。

   图片8

据悉,大赛启动以来,遂宁市船山区中小微企业服务中心专门成立大赛工作组,积极开展高校宣讲、创业辅导、路演评审、创业培训等各类活动,受益人员达到300人次,进一步提升了船山区创新创业氛围。

此次大赛积极引导了船山人士踊跃投身大众创业、万众创新浪潮,开创船山区创新创业工作新局面!

图片9

图片10

图片11

 

通讯员:陈洁

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报