推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

“遂潼一体,携手创新”2020年遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛正式启动

   商业区块链   日期:2020-07-23    

图片1

7月22日,2020遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛(以下简称大赛),在东旭锦江酒店金色大厅举行启动仪式,受到社会各界的广泛关注。遂宁市政府副秘书长蒋晟,遂宁市委组织部副部长梁识栋,重庆市潼南区科技局局长宋燕,遂宁市科技局局长胥晓兵莅临启动仪式并致辞。

图片2

仪式开始前,遂宁市委组织部副部长梁识栋首先致辞,他认为在成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署下,本次创客大赛秉承“遂潼一体 携手创新”的主题,致力于实现遂潼两地携手合作、汇聚两地的双创动能、共筑两地双创梦想,是践行遂潼一体化发展的一项创新举措,共同推进双城经济圈建设开好局、起好步。

图片3

之后由重庆市潼南区科技局局长宋燕发言,她指出本次双创大赛既是贯彻“大众创业、万众创新”“促进创业带动就业”的具体体现,也是落实进一步《推进遂宁潼南一体化发展合作协议》、加快两地协同创新发展的重要举措。同时,还为双方创新团队和企业搭建了交流学习的良好平台。并表示,潼南区将认真配合赛事的各个环节,高质量地举办好“遂潼杯创新创业大赛潼南分赛”,为双方携手创新架好桥梁,共同营造两地中小企业创新发展的良好环境。

图片4

随后,遂宁市双创办主任、市科技局局长胥晓兵介绍了2020年遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛总体情况。

图片5

接着,本次大赛承办单位四川智造创业企业管理服务有限公司董事长黄海,作为历届遂宁市创客大赛的倡导者、践行者和具体执行者,也发表了感言。

图片6

在之后的仪式上,遂宁市政府副秘书长蒋晟同志上台宣布2020年遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛正式开赛!

最后主持人宣布此次遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛启动仪式圆满成功!大赛启动后将在全国开展项目征集活动,并于10月下旬在遂宁市举行决赛及颁奖典礼。

图片7

据悉,为扩大本次启动仪式的影响力,组委会还邀请了具有千万粉丝的抖音网红进行现场直播,同时智造商学院直播平台也全程直播了此次活动赛事,吸引了5700余人次在线关注启动仪式的进展。

图片8

当今时代,创新已是不可抗拒的潮流。据了解,遂宁创客大赛已经连续举办五届,今年创客大赛适逢成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略,适逢四川省委十一届七次全会刚刚胜利闭幕,积极响应“支持遂宁与潼南共建川渝毗邻地区一体化发展先行区”的重大决定,是遂宁与潼南第一次双创联动,是两地积极融入成渝经济圈建设,努力打造川渝毗邻地区一体化发展先行区的务实举措。遂潼联动、携手创新,成渝新发展,遂潼一体化,遂宁和潼南正共同打造大众创业万众创新新局面,为成渝地区双城经济圈建设作出新的更大的贡献!

通讯员:陈洁

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报