推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

2020遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛举行新闻发布会

   商业区块链   日期:2020-07-23    

7月22日,遂潼杯创新创业大赛暨遂宁市第六届创客大赛(以下简称“大赛”)新闻发布会,在东旭锦江酒店金色大厅如期举行,大赛报名通道同步开启。

图片1

本次新闻发布会由遂宁市推进大众创业万众创新工作联席会议办公室、重庆市潼南区科学技术局、遂宁市委组织部、遂宁市科学技术局、遂宁市人力资源和社会保障局、遂宁市退役军人事务局、遂宁市妇女联合会、遂宁市科学技术协会联合主办,四川智造创业企业管理服务有限公司承办举行,会议主要通报本届大赛筹备进展和相关情况。

微信截图_20200723090758

遂宁日报、遂宁电视台、遂宁新闻网、潼南区电视台、遂宁发布、天下遂商等10多家媒体和数十名创业者代表参加了新闻发布会。

遂宁市科技局副局长黄佳、重庆市潼南区科技局局长宋燕、遂宁市科技局资源配置科科长余波出席了发布会媒体互动环节,在现场就大赛通融资奖励政策、赛制特点、双城双创、双城经济圈、大赛直播宣传等方面的问题回答了记者提问。

图片3

遂宁市科技局副局长黄佳回答遂宁电视台记者提问时说到“此次大赛赛制革新,赛事科学的分为三个专项赛即“高新技术”专项赛,“绿色农创”专项赛、“现代服务”专项赛;双城双创,在重庆市潼南区设立分赛场,以现场评审的方式在潼南区举办,确定了潼南这座“桥头堡”在双创工作中的重要意义,同时也体现出了遂潼一体化双城双创的核心动力。

微信截图_20200723091047

重庆市潼南区科技局局长宋燕在发布会上说到:“遂潼杯创新创业大赛是遂潼一体化科技协同创新合作的一项重要工作内容,潼南作为主办方之一,并在潼南设立分赛场区,潼南区科技局将认真谋划、精心组织,配合组委会宣传好、组织好赛事的各个环节,高质量地举办好“遂潼杯创新创业大赛潼南分赛”,为双方携手创新架好桥梁,共同营造两地中小企业创新发展的良好环境。自去年潼南区、遂宁市科技局签订科技合作协议以来,双方本着“立足长远、互惠互利、合作共赢、携手发展”的原则,细化科技合作各项任务,在探索和推动“四共一补”(即仪器共享、活动共办、人才共用、团队共建和产业互补)方面已经取得了明显成效。”

微信截图_20200723090845

遂宁市科技局资源配置科科长余波回答记者提问时说到今年大赛激励政策主要有①大赛设置的奖金非常丰厚。②加大对参赛项目的宣传。③培训、多场项目展示会、推介会、资源对接会和主题分享活动④大赛投融资政策等。

图片6

据悉,遂宁市创客大赛作为品牌创新创业赛事已经成功举办5届,今年在规模和赛制上都有了升级和改进,将利用各方面优势资源吸引优秀创业者参与,共同围绕“成渝新发展,遂潼一体化”发展理念,全面推进遂宁市、潼南区大众创业万众创新工作,进一步激发全民创新创业潜力。

通讯员:陈洁

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报