推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

电视台探访纽诺园区 按卫健部门要求严谨有序复课中

   商业区块链   日期:2020-07-02    

经过了疫情5个月的蛰伏期,国内企业终于迎来“春暖花开”般的复苏。

托育行业是最受疫情影响的行业之一,继幼儿园幼儿分批分期复课后,近日不少托育机构也已经通过复工验收陆续复课中。

其中华南地区托育龙头企业——纽诺教育,从5月19日起30+园区就已在积极配合卫健局的复学评估检查,顺利通过评估后复课已达90%。就此广东电视台王评论员实地探访了纽诺·艾玛保育园洛溪园,并对复课情况给予了认可。

图片1

根据卫健部门指引,托育机构实行分批复课,第一周按照不超过30%学位的比例收托,其后每个一周逐步放开收托数。这所120个学位的保育园,第一周迎来30多个宝宝回园。

对于有托儿困难的孩子家庭来说,托育机构复课为他们解决了大难题。年轻的爸爸妈妈们能安心工作,对于社会复工复产也有着积极的意义。

全面防疫工作开展 已备有序复课

复课过程中,防疫工作和健康卫生管理是各项工作的重中之重。疫情期间,纽诺在保持ICU卫生标准的卫生管理同时,加大了防疫力度。

入学前,老师们会记录宝贝们近14天的体温,提前为复课做准备。同时,保育园会采取分批入托,错时上学的方式,执行一日四检和全日观察制度,加强防控,确保宝宝的健康,而全体老师的也需通过核酸检测,才能进行教学。

图片2

在复学这个关键时间点,为了保障孩子安全入园,纽诺针对老师规划了一系列“线上+线下结合”的培训课程,加强防疫知识培训与考核,并且在下课后组织如防疫知识、环境卫生、幼儿情绪、户外安全等实战演练。 保证孩子的看护及课堂质量不受影响,,确保开园后各项教学工作,严谨有序地开展。

图片3

此外保育园教室、卫生间、走廊、厨房、各功能室等,都进行了“无死角、全覆盖、地毯式”的日常消毒杀菌工作,宝宝摸到的每一个玩具,接触的每一件日常用品,爬过的每一块垫子与地板,甚至教具的每条缝隙,纽诺保育园都已全面消毒。

图片4

图片5

托育机构:复工后将积极准备备案工作

今年2月,《广州市推进3岁以下婴幼儿照护服务工作实施方案》印发实施。根据该方案,广州市对婴幼儿照护服务机构实行登记备案制度。

纽诺教育CEO王荣辉表示,对于市内不少托育机构来说,顺利复工后的下一步,就是积极准备备案工作,行业协会也在面向托育机构进行备案标准的解读工作,希望通过政府各部门和行业的共同努力,推动市内更多机构通过备案,使行业管理更加规范,满足更多年轻父母的托育需求。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报