推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

信山捐赠物资支持前线医护 科技创新最重要是以人为本

   商业区块链   日期:2020-03-27    

今时今日,新型冠状病毒疫情非常严重,几乎全世界都为对抗疫情而努力。对抗疫情,每个企业都需尽到自己的责任,在克尽己任之余,如果可以再对他人伸出援手就更加难能可贵。

在此次疫情防疫工作中,无数企业与公民都献出了自己的一份力量。来自香港科学园内的创科企业,除了在科技路上不断前进,希望令世界变得更美好,更是在疫情期间协助其他公司,齐心对抗疫症。

科研技术划时代,香港科学园与香港人并肩同行,特别推出《健康.科研.关键字》影片系列,一连8集,按「守护身心传播爱心」、「科技提升 全民健康指数」及「生物科研革新发现」三大主题,展示科学园内的研发成果带来意想不到之突破及改善,无论从生活环境、疾病检测、创新药发明等,都全面照顾大众健康,以科研造福社会。

在第2集里,我们走访园区内一个独特的企业,认识了他们的科技。一部空气净化机,究竟是怎样帮助医护,帮助病人的?

氧聚解空气处理减低堆填区压力  送空气净化机到武汉医院尽一

每个人都需要空气才可以存活,所以清新洁净的空气,对每个人都非常重要。香港科学园内的信山实业,主力研发空气净化技术,利用氧聚解空气处理技术(NCCO),将室内空气污染物主动捕捉,吸附到滤芯里,然后进行氧化、分解,既可以隔绝微尘、PM2.5,消灭细菌病毒,同时可以避免类似活性炭滤芯饱和而产生二次污染的问题。

图片1

董事詹嘉慧指出,企业的技术完全是香港本地自主研发

信山实业的董事詹嘉慧表示,传统的空气净化技术,很多时候都以活性碳作为滤芯。但因为活性碳寿命比较短,需要经常更换,否则容易造成二次污染。
“我们希望科技帮助人类达成可持续发展的目标,减轻堆填区的压力,如果使用旧技术只是变相把污染物由东面移至西面,并不长远。”

NCCO技术可以持续把污染物分解成水和二氧化碳,而滤芯大约5年才需要更换一次,真正达成可持续发展的目标。

图片2

空气净化器搭载的氧聚解空气净化技术(NCCO),达成真正可持续发展的效果。

生活中大家希望呼吸到洁净的空气,而在疫情横行时期,更加需要洁净和无毒的空气。在1月底的时候,内地疫情爆发严重,很多医院都已经超出负荷,信山实业希望可以在抗疫期间为医护人员出一份力,立即捐赠200台NCCO空气净化器至武汉,NCCO空气净化器为正在一线奋战的白衣天使们提供健康呼吸保障。例如在办公室或休息室,或者其他后勤工作场所安装空气净化器,以此改善空气质量,令医护人员工作时更为安心。

图片3

信山实业短时间内捐赠了一批空气净化器进驻武汉抗疫前线,希望尽一份力。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报