推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园 

升空教育为何备受学生家长推崇 记者带您一探究竟

   商业区块链   日期:2019-12-19    

随着时代的进步,社会对教育越来越重视,很多四川的家长意识到只关注孩子成绩是不够的,升学规划也很重要。俗话说“七分成绩,三分规划”,孩子经过十几年的寒窗苦读,如果不做好升学规划,高考志愿填砸了,不光是孩子、家长十几年的努力白费了,还会影响孩子今后的发展。

记者了解到,由于四川本科上线学生人数远高于本科批次的招生计划人数,2019年本科落榜率高达18.47%,相当于每10个本科上线考生,就有2人无法在本科批次录取,形势严峻。

再加上大学的扩招,大学生就业日趋困难,是否做好升学规划将很大程度上决定了学生在怎样的平台学习,会经历什么样的人生,以及将来的生活层次。怎么做好升学规划,将学生特质、分数、大学专业和未来职业发展等相匹配,已经成为了众多家长、考生头疼的问题。

此时,专业的升学规划机构应运而生。有家长告诉记者,他一个亲戚的孩子,3年前在一家叫做“升空教育”的机构那里做了升学规划,最后是压线上的大学。他想了解这家机构怎么样。受到家长的委托,记者决定去机构实地探访。

记者来到升空教育位于成都市武侯区的总部,发现这家机构占地2层楼,进入大厅,就可以看到很多独立的咨询室,咨询室的门上贴着升学规划专家的姓名和介绍,记者看了看,发现介绍中有北京航空航天大学、意大利博洛尼亚大学等名校毕业的博士、硕士。


升空教育总部前台

升空教育的老师告诉记者,升空教育成立于2008年,是升学规划体系的开创者,专家团队由三位博士、十五位硕士,多位教授、副教授和高校多年从事招考工作的专家组成,服务的主要内容有:高考志愿填报、自主招生、综合评价、港澳院校、中外合作办学、少数民族预科、国家专项、高校专项、地方专项、高水平艺术团、高水平运动队、学习指导、心态调整等项目,全方位多渠道为高中学子打造升学规划,11年来已经帮助5000多名学生更好的实现了自己的梦想。


万同学被北京大学降分42分录取向升空教育表示感谢

在沟通中,记者才知道传统的高考是千军万马过独木桥,而随着高考改革的逐渐深入,升学路径也不再单一化,高中生可以通过特殊路径获得更多考上名校的机会。科学的升学规划要经过“凭实力、知政策、定路径、选专业、择学校、订方案”等环节,合理的利用政策,达到低分高就。有一位四川广元的万同学,就成功获得北大降分42分录取。2016年暑假,四川广元万同学的家长听朋友介绍了解到升空教育,由于家在农村,万同学及家长对升学了解很少,只知道等到高考后填一本志愿,目标是希望能冲上一所985高校。

家长带学生过来后,升空教育专家老师通过对学生性格,家庭情况,成绩,就业方向等的整体分析和评估,发现她符合国家专项计划这一低分高就的升学路径,介绍并推荐她填报了北京大学等高校的国家专项计划,最终在2019年被北大降42分录取,原本她的分数只能上川大,连电子科技大学都考不上,通过国家专项计划这一升学路径,幸运成为了一名北大的天之骄子。

低分高就的路径非常多,很多人误以为只有分数非常高,有奖项的学生才有机会通过特殊路径获得降分,实际上本科、专科、城市、农村,不同分数段不同户籍的学生,都有对应的低分高就升学路径,如果本来符合低分高就的条件,却因为没有升学规划意识,信息通道闭塞,不了解各种路径的相关信息及报考特殊要求,错过前期准备和后期报考的好机会,浪费了低分高就的机会,将非常遗憾。

高考志愿填报,更是考验学生和家长的关键时刻,在四川招生的有2000多所大学,1400多个专业,有的学生对大学、专业毫不了解;有的学生自己也不知道未来想做什么,能做什么;甚至还有学生因为误解录取政策,导致落榜。

大多数家长和学生因为时间和经验所限,不能做到“知己知彼知政策”,要综合考虑分数、考生特质、家庭背景、职业规划、大学实力、专业实力、大学所在地等多维因素,要花费大量的时间和精力,任何一个环节信息没有搜集精准,或者判断失误,都会造成志愿填报的方案失误。


戴同学压线进入川大八年制口腔医学
全家送锦旗对升空教育“一分不差”的志愿方案表示认可

记者还了解到,成都2019届理科考生戴同学,高考前通过职业倾向测评并和老师的多次沟通后明确了适合自己个性特点且就业前景非常好的专业方向:临床、口腔专业。高考成绩出来后,升空老师结合近几年川大医学招生计划变化、录取情况准确推算了19年录取情况,推荐戴同学选择了四川大学的八年制口腔医学,并成功录取(最后一名,压线进入)。戴同学进入了最满意的大学,最理想的专业,一分都没浪费,家长带着学生向升空教育表示感谢。

家长认为:专业的人,做专业的事。升学规划,志愿填报如此重要的决定,如此关系孩子未来发展的决定,当然要去找最专业的团队和老师来完成,孩子的未来怎能懈怠?

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报