推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园 

光大科学文化 建设科技强国

   商业区块链   日期:2019-12-11    

北京市科协“朝阳区科学文化发展”决策咨询沙龙成功举办

       2019年12月5日,由北京市科协主办、朝阳区科协及北京科技咨询中心承办、北京蓝色智慧管理咨询中心执行的北京市科协“朝阳区科学文化发展”决策咨询沙龙于北工大建国饭店成功举办。

图片1

原中国科协党组副书记,中国自然博学会名誉会长徐善衍,中国自然博物馆学会理事长程东红,中国科协创新战略研究院院长任福君,中国科学技术馆党委书记、副馆长苏青,上海科技馆馆长王小明,北京师范大学教授郑永和,中国科学院科技战略咨询研究院副研究员、中芬科技与创新研究中心执行主任郭雯,果壳网CEO嵇晓华等10位专家出席沙龙,并围绕朝阳区如何发展科学文化先后发言,从不同角度,结合专长提出了真知灼见。北京市科学技术协会党组成员、副主席孙晓峰,中共北京市朝阳区委常委、副区长李长萍,北京市科学技术协会调宣部二级调研员阎仁浩,中共朝阳区委宣传部副部长、区精神文明建设委员会办公室主任张爽,朝阳区科学技术协会主席齐建宗,朝阳区科学技术和信息化局局长李容珍,朝阳区科学技术协会副主席玉红,朝阳区文化创意产业发展中心主任郭琪等领导及部分区人大代表、区政协委员等三十余人参加本次活动。

图片2
(北京市科学技术协会党组成员、副主席孙晓峰致辞)

北京市科学技术协会党组成员、副主席孙晓峰代表主办单位致辞,她首先对朝阳区委区政府对此次沙龙活动的重视和专家积极参与表示感谢和欢迎。她指出,决策咨询沙龙是市科协落实为党和政府科学决策服务工作职能的一项品牌活动,活动通过聚集相关领域专家以及深度思想碰撞,进一步加速推进市委市政府科学决策进程。本次沙龙主题是市科协和朝阳区科协共同的“命题作文”,围绕在全市经济发展水平较高的朝阳区如何进一步弘扬科学文化、带动整个区域质效双提升发展方面,邀请专家积极出谋划策,为朝阳区科学文化建设乃至全市科学文化建设谋划发展新思路和新路径贡献智慧力量。

在本次活动中,蓝色智慧中心发布了由朝阳区科协主导完成的《朝阳区加强科学文化建设的路径研究》报告。报告以营造良好的科学文化氛围为目标,分析科学文化的内涵特征以及朝阳区建设科学文化的必要性及基础条件,指出当前的优势及不足,提出了加强科学文化建设的总体思路及具体措施。与会专家围绕朝阳区如何发展科学文化先后发言,从不同角度,结合各自研究领域提出了真知灼见,认为朝阳区应紧紧围绕全国文化中心建设,充分发挥国家文化产业创新实验区优势,依托区域文化发展基础和城区功能定位,从加强顶层设计、挖掘区域特色科学文化内涵、加强科普内容和基础设施、优化政策环境及制度体系等方面加强科学文化建设,在全市率先引领科学文化发展。

 

图片3
(中共北京市朝阳区委常委、副区长李长萍讲话)

       中共朝阳区委常委、副区长李长萍对沙龙活动给予充分肯定,她指出,在加速推进科学文化建设的过程中,既要仰望星空,不断完善产业规划,也要脚踏实地,明确现有能力范围。通过融合发展朝阳区现有商务、金融、文化、科技创新四大支柱产业,加速提升全区文化软实力,同时借助财政资金的撬动作用,充分利用社会资源,通过政企合作等方式,从文化设施、教育设施、科普设施等入手,提高全区科学文化建设水平。她强调,只要持之以恒地推进全区科学文化建设,朝阳区公民科学素养和创新发展都将有大的进步。 
 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报