推广 热搜: 区块链  有关云  花园  Hyperion 

第一条美丽乡村禅茶徒步道诞生

   商业区块链   日期:2019-11-27    
       2019年11月24日早上7:30,2019海上花岛禅茶徒步大会在广福讲寺藏经楼前鸣锣启动,崇明区中兴镇广福讲寺住持玄光大和尚,和主办方中国高新区国际马拉松组委会总策划荣萍第一排行脚领走。当300位徒步者带上金灿灿的完赛奖牌的时候,全国首条美丽乡村禅茶徒步道——16公里江堤风情精英线和10公里乡村研学亲子线诞生了。闭幕式上,徒步者第一财经金话筒主持人阳子宣布,中国第一条美丽乡村禅茶徒步道正式诞生,并正式向社会开放。现场,参加11月23日首届崇明区中兴镇禅文化节的第十九届世界禅茶雅会的韩国代表团与300徒步者合影见证这一时刻的到来。

图片1

图片2

记者现场采访了本次禅文化节总策划荣萍,她说“中兴镇拥有历史悠久的寺庙古建筑资源,与长江大堤形成禅文化香道、美丽乡村村道、长江入海通道三大禅茶徒步步道。沿途徒步打卡点将古寺、田园和长江有机串联起来,推动中兴镇南部四村形成村村互动的景区化的十六公里画廊,为徒步者提供亲近美丽乡村自然风光、体验崇明非物质文化的新去处。为生活在中兴镇的农户提供开放家门,与徒步者共享生态经济的新机会。”

图片3

图片4

作为世界级生态岛建设的生态发展区,中兴镇正在依托清朝咸丰年间建造的广福讲寺的独特优势,做好禅文化的文章,加快发展生态养生和农创文化产业,拉动地方经济,这是举办首届崇明区中兴镇禅文化节暨2019海上花岛禅茶徒步大会的价值所在。

首条美丽乡村禅茶徒步道起终点在广福讲寺,道路均是宽1米左右的乡村路,途经乡村村口船舶区、文化游园书画区、江堤风情观景区、暖心灶灶花区、老娘舅睦邻点聊天区、割稻农事体验区、步道迷宫鲜花区、田间地头蔬菜区。沿村路口穿着碧绿工作服的志愿者服务成为一道靓丽的风景线,沿途党徽闪耀的村委会提供了休憩区,与禅茶徒步自然体验和创意旅程形成一个美丽乡村禅茶徒步大系统,将徒步者紧紧凝聚在一起,形成美丽乡村新的活力图景。

图片5

图片6

本次徒步由广福讲寺台净书院、韩国国际禅茶文化研究会、中国高新区国际马拉松组委会主办,崇明区广福讲寺、韩国《茶的世界》杂志社、沪波文化发展(上海)有限公司联合承办,上海安集协康生物技术股份有限公司、上海诗丹德生物技术有限公司、全联民办教育出资者商会EMBA联盟协办,上海闻谷高新文化传播有限公司总策划。

从主办方了解到,第一条禅茶徒步道的开发实现充分规划与准备,发起禅行生态环保倡议,举办走一马手机限时摄影大赛,以美丽乡村的禅行体验建设和步行生态服务提供为主,让行脚者在步道上体验到生态、绿色,轻装、徐行,宁静、放松,有机、农创的乐活行脚方式。

图片7

从首批徒步者走到终点,贴上自己脚印在线路图上的笑容;从沿路农户打开家门,出来观看挥手露出的微笑;从志愿者沿途“爱在中兴”口号的大声加油;从玄光法师行脚领走,步履稳健的禅行祝福;从白鹭沿江盘旋跟随徒步者的感人画面;从大雁南归在藏经楼上空鸣叫停留的片刻风景;从空气清新凉爽雨前的温润……这条美丽乡村禅茶徒步道,不止于健身和禅行,亦是中兴镇一个自然人文的新资产,是海上花岛生态禅行的新系统,是人们身心健康精气神的新指标。来吧,2020新年的脚步临近,美丽乡村禅茶徒步第一道邀请第二批徒步者,参加“新年开运,禅茶徒步@送福袋”徒步活动。朱虹

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报