推广 热搜: 区块链  有关云  花园  Hyperion 

山岳时代助力首条国家登山健身步道 十周年庆典

   商业区块链   日期:2019-11-25    
       2019中国(宁海)运动休闲大会

“步道经济引领全面发展

——宁海国家登山健身步道十年建设”

今年,是中国运动休闲大会落户宁海的第10年,也是宁海国家登山健身步道建成10周年。全国政协教科卫体委员会副主任、中华全国体育总会副主席、中国奥委会副主席冯建中出席并宣布活动启动,体育总局体育器材装备中心副主任王平,体育总局登山运动管理中心副主任张志坚,省体育局副局长李华,市体育局局长张霓,人民日报社人民文旅CEO郭嘉,县领导李贵军、励成杰等出席了2019中国运动休闲大会宁海国家登山健身步道建成10周年庆祝活动。

图片1

县委副书记李贵军介绍了宁海国家登山步道十年建设成果。2009年,在国家体育总局的指导下,宁海县委、县政府审时度势,建成全国首条探索性、规范化建设的、覆盖全县的500公里国家登山健身步道,被国家体育总局授予“国家登山健身步道示范工程”称号。宁海国家登山健身步道落成,由中国登山协会指导,北京山岳时代旗下子公司北京山岳美途公司规划设计,以全程人工手作的方式,完成了中国登山健身步道行业的0的突破。

如今,遍布城乡,联通山海的“千里休闲健身步道”,相继荣获浙江省十大运动休闲绿道、人民日报 “2019人民之选—中国新美步道TOP10”、《求是》杂志全面小康民生决策奖等诸多荣誉。

图片2

图片3

会议当中,步道专业委员副秘书长、北京山岳时代文化发展有限公司总经理聂建先生,针对《步道十年建设的发展历程》做了工作报告。报告中对步道十年建设的实践成果、产品开发做出了价值提炼,并分析了步道发展中面临的问题,结合时代与经济社会环境,提出了专业化的解决方案。

11月21日上午,2019中国(宁海)运动休闲大会在宁波宁海开幕,数百位户外运动爱好者在杜鹃山登山步道阔步前行,领略自然美景畅享健康。

图片4

图片5

山岳美途公司总经理、步道设计者代表刘晓明在会议中结合宁海,新县,龙游三个不同时期的经典案例,介绍基于步道的规划设计的昨天,今天和明天,结合时代宣言理念与内容,系统介绍了步道规划设计体系以及积累,成长和发展。

图片6

体育总局登山运动管理中心副主任张志坚在致辞中说,中国内陆的第一条登山健身步道就诞生在我们脚下,这条步道凝聚着体育总局贯彻中央的体育精神,凝聚着宁海人创新的意识,凝聚着登山人的情怀。如今,走路已成为健康中国和幸福生活的表达方式,步道连接着生活,沟通着友谊,承载着幸福。在许多发达国家,步道经济占了户外经济的20%以上,步道不仅是条健康大道、幸福大道,也是一条金光大道。

宁海是中国国家步道系统的起点,也是步道产业发展的范本。中国步道正在从这里开始穿山越岭,把山川自然与人文历史用前所未有的方式结合在一起,带领我们走向一个崭新的步道时代。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报