推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园 

第一届中国VE大会在宝安人才园成功举办

   商业区块链   日期:2019-11-12    

2019年11月11日在深圳市宝安区人才园举办了第一届中国VE大会,这次VE大会的主办方是深圳市宝安区人力资源服务中心和深圳市泰鸿人财技术咨询有限公司(公益社团法人日本VE协会深圳办事处),由日本经营系统协会和成本学院承办,公益社团法人日本VE协会和一般社团法人TRIZ协会作为协助单位协办这次大会。

此次大会很荣幸地邀请到了日方代表日本国驻广州领事馆石泽义治商务领事,日本VE协会首席顾问田中雅康教授和赤城弘一先生,以及藤田建设工程有限公司的两位副总堀田英利先生和山本秀莊先生。参加会的中方代表有中国工业信息化部中小企业发展促进中心国际合作处樊颖晖处长,深圳市宝安区人力资源服务中心陈妮主任,青岛西海岸新区外事服务中心王娟主任,广东省咨询业协会陈勇达秘书长,广东省质量协会吴少敏秘书长等嘉宾和企业代表200余位出席了本次的大会。同时,广东省质量协会和大连市战略性新兴产业联盟分别发来了贺信和祝贺VCR。

图片1

本次大会首先由石泽商务领事,之后由日本成本管理第一人田中雅康教授做主题演讲,成本管理·成本企画和VE。今年85岁的田中教授因为在成本领域杰出的贡献曾经得到日本前皇后的嘉奖表彰,一生著书35本,发表论文261篇,重要学术发表208篇,主导的日本大型企业研究会1000场次以上。本次田中教授的分享主要聚焦在现在中国企业的痛点制造端的降低成本已经杯水车薪,必须从后端的制造向前端的设计企划转型。田中雅康教授针对中国企业的成本转型给出了宝贵意见和具体的实施方案。

图片2

下午首先由来自三菱日立的赤城先生分享了价值创造设计,之后是深圳泰鸿人财技术咨询有限公司总经理何晓磊先生介绍了新落户在宝安人才园的成本学院,以及和宝安人才园的合作项目“宝安私董会”, “宝安私董会”将会是一个崭新的服务宝安区企业的新模式。为了更好的服务好宝安区的企业成本学院还和深圳万拓企业管理咨询有限公司签订了战略合作协议,互补互助共同进步。

图片3

这次为了鼓励中国企业在成本领域的杰出贡献,成本学院特意设立了以田中雅康教授命名的田中奖,以表彰在成本领域具备表率作用的企业。本次田中奖的受奖企业是华为技术有限公司和藤田建筑有限公司。在受奖仪式后,受奖企业藤田建筑还做了关于管理建筑领域VE实施案例的分享,以及公司最近在尝试了医疗护理领域和VE和短时间VE。

图片4

大会的最后压轴是一场别开生面的论坛,本次的论坛的题目是中国企业如何引入成本管理和VE。本次论坛不仅邀请了之前为大家分享的三位来自日本企业嘉宾,还临时邀请了来参加这次活动的来自中兴通讯的李江部长,和原华为科技的首席成本专家杨树长参加讨论,这两位都是引入成本管理和VE的资深专家,中日五位专家就中国企业如何引入成本管理体系和VE这一话题,共同为在坐的企业代表出谋献策。

图片5

本次大会在广东省咨询业协会陈勇达秘书长的完美总结下落幕。对于第一届中国VE大会,参会的嘉宾领导和企业代表给予了高度的评价,来自中国工业信息化部中小企业发展促进中心国际合作处樊颖晖处长还邀请了主办方成为APEC中小企业工商论坛的主席团成员,青岛西海岸新区外事服务中心王娟主任也向主办方抛出了橄榄枝希望主办方能够去青岛,为青岛企业的转型升级贡献力量。相信这次的VE大会是中国VE的一个开始,也一定会成为非常重要的里程碑。也希望VE能够在中国燎原,助力更多的中国企业从低附加价值的制造加工向高附加价值的设计企画转型。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报