推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

世界经典大型舞台剧《犹太城》11月登陆羊城

   商业区块链   日期:2019-10-30    

 时隔三年,央华戏剧回归广州!年度大戏《犹太城》,由以色列导演约书亚·索博尔执导,孙强、冯宪珍、安娜、闫楠领衔主演!本剧将于2019年11月29日,在广东艺术剧院上演!

“向死而生、致敬生命”

2018年,由央华戏剧出品、以色列文化大师、导演约书亚•索博尔执导的世界级史诗舞台剧《犹太城》首个中文版上演。讲述的是在二战期间,纳粹德国将犹太人拘禁于立陶宛、波兰的一些隔离区中,等待分批处死,这些隔离区被称作“犹太城”。1941年左右,维尔纳犹太城宛如人间地狱。城中的犹太人选择以这样的方式度过他们生命最后一段苦难时光:成立图书馆,阅读写作;成立剧团,演剧歌唱。本剧取材自历史上的真实事件和人物,剧中歌曲也是当年人们的创作。这些故事和歌声超出犹太人的本族历史,表达出人类在绝境中的精神力量!

《犹太城》已经在以色列、德国、美国等地超过25个国家、超过20种语言排演过。本次中国版《犹太城》由央华戏剧和保利演出共同制作出品,是这部伟大作品的首个由中方打造的中文版本和中国版本。

图片1

主题曲《春天》——用歌声表达内心情感

2019年,《犹太城》女主角、法国艺术家安娜伊思•马田的丈夫、中国著名演员刘烨拍摄的《犹太城》主题曲《春天》MV随之诞生,10月10日,由央华戏剧主办,朗昆文化、GreenMonster Lab联合主办的“享梦人 • 快乐会”刘烨影像导演作品——舞台剧《犹太城》主题曲MV分享发布行动。分享发布行动500名观众相聚一堂,共同见证文化现场。

刘烨执掌的舞台剧《犹太城》全球80个版本中,唯一的音乐影像作品。在本次分享行动中,刘烨、安娜、索博尔和张越就《犹太城》表达的现实意义,以及他们对《犹太城》文化传承的理解进行了深度分享。在对话中,观众也感知着那段历史和我们每个人的关系,引发了大家的强烈共鸣,掌声不断。在MV观看结束后,刘烨、安娜、索博尔、孙强、张越就这部音乐影像作品展开了深入对话。这部作品拍摄于北京首都剧场,安娜、安娜的父亲,以及刘烨与安娜的两个孩子诺一和霓娜首次同时出镜,和全体《犹太城》演员共同诠释了生存、高贵及命运这一不朽的主题。尤其是安娜作为《犹太城》主演及犹太人的身份,和家人共同演绎这部《春天》,文化传承的内涵尽在其中。

图片2

这种文化的传承,不仅仅传承着犹太人的文化,更传承着通过戏剧传达出的精神力量和文化特质:人以淡定从容的方式不屈服于死亡,把自己和灾难的距离当作生活的力量。

强大主创阵容 共同演绎生,如何高贵;死,怎样坦荡

《犹太城》的编剧/导演是约书亚·索博尔,享誉世界的戏剧大师。他在以色列、美国等多地大学担任编剧客座教授他在各国执导的《犹太城》均获该国当年年艺术类戏剧大奖。主演安娜伊思·马田,在剧中她饰演歌唱家“哈亚”!她曼妙动听的歌声贯穿始终,代表着犹太人从被迫害、蒙难、囚禁、欺凌,一直到觉醒、反抗、斗争的全部历程。孙强老师在该剧中饰演残酷但热爱艺术的纳粹军官,他表示,自己接受这个角色是因为从来没有在人性极致恶在表演上有探索,这个人物很纯情、他热爱艺术同时又很邪恶,角色的复杂性让他愿意挑战。中国国家话剧院一级演员冯宪珍老师,在剧中冯宪珍老师饰演一位昔日的女神级艺术家乌玛,演出的一开始以旁白的角色为观众娓娓道来。“文艺男神”闫楠饰演的是冷酷又煎熬的犹太警察总长金斯,在与纳粹周旋的同时,用强大的意志力去做最艰难的决定,只是为了让犹太人生存下去,为了尽可能多的犹太人活下去。

图片3

中国版《犹太城》在情感层面与中国当下社会的精神需求也有着深度关联。艺术和严肃的艺术是能够让更多的人进入、体会和升华自身的灵魂,它是在宗教之后让人的心灵得到安抚、对生命产生信心并对灵魂拥有梦想的机会。《犹太城》是给自信和物质生活安全后的中国人带来“生,如何高贵;死,怎样坦荡”的故事感动和灵魂支柱。十一月广州,我们一起期待舞台剧《犹太城》。

【演出详情】

演出时间:2019年11月29日

演出地点:广东艺术剧院(广州大道中1229号)

演出票价:280/380/480/680/880元

演出时长:195分钟(含中场休息15分钟)

制作出品:北京央华时代文化发展有限公司、北京保利演出有限公司

联合出品:如是芳华(北京)国际文化传媒有限公司

联合制作:央华·安娜工作室

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报