推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

长江经济带·服务贸易(外包)产业发展庐山高峰论坛座谈会

   商业区块链   日期:2019-10-24    

10月23日上午,在2019第六届长江经济带·服务贸易(外包)产业发展庐山高峰论坛举办之际,由共青城市人民政府组织的“共青城市考察调研及长江经济带服务贸易(外包)对接座谈会”在共青城市举办,来自中国长江经济带服务贸易产业联盟、协会、园区以及服务贸易(外包)企业代表齐聚一堂,共话江西服务贸易(外包)产业发展新蓝图。

共青城市人民政府副市长张志坚;九江市商务局副局长杨东;赣江新区共青组团党工委委员、管委会副主任、共青城市政府党组成员,共青城市商务局党组书记、局长章雪晴出席座谈会,江西省服务贸易(外包)促进会会长刘锦炽组织多家企业代表参会。

会前,一行人先来到共青科教城进行考察。南昌大学科学技术学院、江西财经大学现代经济管理学院、江西师范大学科技学院、江西农业大学南昌商学院、南昌航空大学科技学院等多所江西省内独立学院落户于共青科教城,多年来培养了许多人才。

图片1

科教城负责人为嘉宾作详细介绍

接着,嘉宾参观了私募基金小镇。私募基金小镇以“做资本洼地、不做总部经济,让经济服务实体、助推双创发展”为定位,截至目前入驻基金突破4100家,基金规模突破2650亿元,影响社会资本超10000亿元,2018年综合税收贡献12亿元,荣获“中国最具影响力基金小镇”称号,成为江西省绿色经济发展的新名片。

图片2

嘉宾参观私募基金小镇

随后,座谈会正式开始。会议先由一段《共青城市宣传片》奏响了开端,九江市商务局副局长杨东作为会议主持人进行发言,他对各位嘉宾的到来表示欢迎。接着,共青城市政府副市长张志坚就共青城的政策优势、区位优势、人才优势、产业优势等几点,向嘉宾阐述了共青城的发展与前景。

图片6

九江市商务局副局长杨东对嘉宾的到来表示欢迎

图片4

共青城市人民政府副市长张志坚在会上讲话

中国长江经济带服务贸易产业联盟理事长、中国特色文化产业大数据研究院院长吴根宝,同望科技股份有限公司董事长刘洪舟分别就共青城如何留住人才讲述了自己的观点与建议。赣州苏区振兴并购基金园创始人、天使投资人杨军;中国长江经济带服务贸易产业联盟秘书长、重庆致格服务贸易研究院院长钟伟;用友网络科技股份有限公司副总裁崔淳分别从怎样利用资本的力量与投资方向、共青城的优劣势进行资源整合、从企业诉求角度怎样吸引企业投资这几点谈到了各自的见解。鼎涛国际股份有限公司董事长齐海涛在会上,指出共青城市发展服务贸易(外包)的可行性,并且表达了鼎涛与共青城市的合作愿景。

图片7

座谈会现场嘉宾们积极发言、热烈讨论

最后,杨副局长做了总结性发言,他表示,共青城市作为九江唯一一个国家级高新技术产业开发区,具有地理位置好、人才资源丰富、发展潜力巨大等众多优势,未来希望能与更多企业达成互惠互利的合作。

座谈会以一段《九江市宣传片》结尾,给此次座谈会划上了圆满的句点。本次座谈会的成功召开,有效推动了政企对接合作,共同探讨出共青城市如何通过引入服务贸易(外包)创新项目,聚集产业基础,留住高素质人才的解决之道,并且完美破解了企业发展难题,对共青城市的服务贸易(外包)产业发展指明了方向,并为进一步发展省内服务贸易(外包)产业提供了良好的思路。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报