推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

步道的力量 丨 第三届亚洲步道大会近日于釜山召开

   商业区块链   日期:2019-10-22    

 

亚洲步道联盟(Asian Trails Network,简称ATN)是亚洲最大的国际步道组织,成员覆盖了三十余个国家中的步道业主、规划单位、社会公益组织、户外徒步爱好者等,旨在搭起联结亚洲步道的桥梁,为心系行走的人群创造更多沟通与交流的可能。

ATN每两年定期举办一次亚洲步道大会(Asian Trails Conference,简称ATC),于2019年10月10日召开的本届大会中,ATN更是携手韩国釜山市市政府,联名举办了第三届ATC和亚洲徒步节,使本次众多户外步道从业者以及徒步爱好者的集会,成为了名副其实的大型户外嘉年华。

图片7

本次大会,北京山岳时代文化发展有限公司依然作为ATN 常任理事、大陆地区唯一成员组织,派出团队应邀前往。期间,团队工作人员以“中国国家步道系统”为主题,对其他国家代表发放了宣传资料和纪念品,并介绍了中国国家登山健身步道系统近年来高速高质量的发展状况。

大会以“Road,trail with Asia and Peace”(道路,亚洲同行与和平)为主题,展开了一系列主题演讲、公共课程、群体讨论及集体徒步。公共讨论中,各国代表各抒己见,山岳时代团队秉承“安全环保可持续、公众健康全民受益”的中国步道宗旨,为大家分享了中国国家登山健身步道系统近两年间的新增数量、区域位置和基本条件,各伙伴国家地区于分享后纷纷表达了来中国步道一探究竟的浓厚兴趣。

图片8

釜山市政府为本次盛会专门成立了“亚洲步道大会组织委员会”,为整个大会准备了精彩纷呈的大小活动。尤其在集体徒步以山海相映、风景如画著称的釜山海岸步道前,釜山市市长发表了鼓舞人心的动员演说,并带领委员会全程参与徒步。而在8.6公里的步道徒步中,更是沿途准备了韩国民族乐器、民谣乐队、舞蹈演出等多种文艺演出,将釜山市的自然风光与人文历史底蕴尽情展露,对地方旅游业进行了一次生动有力的宣传。

图片9

会议的最后形成了《2019亚洲步道大会釜山宣言草案》。这份简短凝练的宣言中,体现了亚洲人民对步道与行走厚重的情愫与深切的链接。宣言中指出,亚洲的价值观、文化、创意和活力获得了全世界的瞩目,如今是属于亚洲的世代,而了解亚洲的自然与人文的最佳方式,就是亲自用双脚丈量它的浩瀚胸怀。行走不仅能强健体魄,更是能创造回忆、文化与历史。我们正是在用徒步的方式,为人类的友谊与连接创造可能,为共同繁荣和世界和平贡献力量。

图片11

山岳时代团队深耕于全链条的步道产业,对此份宣言深有所感,也会继续在用步道展示中国之美的方面付诸更大的努力,践行ATN的步道精神。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报