推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

助力电子信息产业实现创新发展

   商业区块链   日期:2019-09-27    
       改革开放40年来,电子信息产业成为主要的创新力量,我国众多龙头企业在集成电路、新型显示等领域牵头突破了一大批关键技术,许多创新企业近年来在人工智能、消费电子等领域取得了一批国际领先的成果。

图片1 

工业和信息化部副部长王志军说:“中国积极营造公平市场氛围,为企业发展提供了天高任鸟飞的广阔空间,电子信息产业由此焕发勃勃生机。”

其实,中国电子信息产业平均研发投入从40年前的不足1%大幅度提高到5%,电子信息百强企业平均研发达到了7%,超过了国际平均水平;

2018年中国发明专利授权量前十强中,电子信息企业占了六席,华为、中兴、tcl、华星光电等企业在国际专利申请排名中位居前列,牵头和参与制定了四千多项电子信息行业的标准;

电子信息产业百强企业以不足全行业0.5%的企业数量,创造了26%的收入,27%的利润和28%的税金。

中国电子信息产业能够实现历史性的跨越,重要原因就是积极融入全球产业体系。跨国企业来华投资,有利推动中国电子信息产业的建设,与国外企业的交流合作日益增多,助力全球电子信息产业进一步形成跨国界全方位多层次的互利共赢局面。

当前,国内外电子信息产业都面临着复杂多变的发展环境,全球电子信息产业的新形势对企业提出了新的更高要求。

在充分认识、研究并企业发展战略落实到位的同时,要加快推进企业数字化转型,快速获取数字化能力,提高数字化应用效率,抢占经济转型发展先机,要注重知识产权和标准运用,将核心技术转化为知识产权以及标准,构筑企业核心价值防护体系,并加强国际企业知识产权合作,共同推进国内外标准的制定,深化知识产权运营和标准应用推广,不断去学习进步,不断的完善企业生态圈。

图片2 

2019年10月11日开始的“环球资源消费电子展”就是世界各地优秀企业交流和互相学习的活动,此次电子展共7700个展位,其中近4000个是家庭音响和智能生活等创新消费电子产品,另外3700个展位是移动电子设备,AR/VR产品,智能穿戴集配件等,为电子信息产业的发展奠定夯实的基础。

图片4

创新驱动发展,智慧赋能未来,助力电子信息产业实现创新发展,相信在不久的未来,电子信息产业会带来一片不同凡响的新天地!

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报