推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

天鹅起舞的惊鸿,就藏在平安夜的长筒袜里

   商业区块链   日期:2019-09-16    
       在酝酿许久的节日氛围中,圣诞季激动澎湃地涌来,让平淡的生活翩然起舞。

温情静谧的平安夜里,人们放下忧思与倦意,围坐在烛光摇曳的餐桌旁,对着张灯结彩的夜空许愿。

QQ截图20190916134529

光味蕾享受盛宴还不够得劲,今年平安夜,广东艺术剧院当起“圣诞老人”,为羊城观众备上厚礼助兴——俄罗斯国家芭蕾舞剧院-阿斯特拉罕芭蕾舞团呈现的2020年新版芭蕾《天鹅湖》。这部世界现象级的作品,自1877年在莫斯科首演以来已有140多年历史,是音乐巨匠柴可夫斯基毕生创作的交响乐传奇。

本次展演的《天鹅湖》由俄罗斯著名天才编舞大师康斯坦丁·乌拉尔斯基精心编排,由50位舞蹈菁英组成的超强阵容联袂演绎,辅以精致服装、华丽宫廷布景。伴着柴可夫斯基笔下“最诗意的梦”,天鹅群舞和比舞招亲极尽唯美华丽,黑白天鹅同台对抗引出经典的32圈挥鞭转,既有抒情又有炫技。

优雅芭蕾融入浪漫夜晚,如同“光辉灿烂的天空把夜赠给世界。”亲赴芭蕾盛宴,聆赏百年不朽的音乐篇章,观众将平日难以诉之于口的感谢、祝福与牵挂,借由舞台上你方演罢我登场的诗意转合,镌刻在同行者的记忆中。

图片6 

殿堂级舞团妙“笔”生花,百年诗意梦涤旧生新

“如果一生只看一部芭蕾舞剧,那就选《天鹅湖》吧。”

《天鹅湖》被视为“芭蕾舞”的代名词,是柴可夫斯基“最诗意的梦”。

近几年在广州上演的芭蕾舞剧剧目并不少,但唯独《天鹅湖》最得街坊们偏爱。每当聚光灯下的芭蕾舞者舒展双臂、旋转足尖,举重若轻地腾挪跌宕,都如同把我们带入童话般的梦境。

作为全世界巡演次数最多的经典芭蕾舞剧,《天鹅湖》缘何集万千宠爱于一身?本次在广东艺术剧院展演的版本,又将如何舞动神来之笔?速速来盘!

★匠心之笔:天才编舞家精心编排,重磅诠释不朽名篇

百来年间,各种版本的《天鹅湖》于世界各地诞生,浪漫的芭蕾湖里飞出了各具魅力的“天鹅”。

旋律之王笔下的动人旋律亘古地流淌,北方的俄罗斯民族再次归来。俄罗斯国家芭蕾舞剧院—阿斯特拉罕芭蕾舞剧团的《天鹅湖》,由天才编舞家、俄罗斯功勋艺术家康斯坦丁·乌拉尔斯基精心编排。这位大咖来头可不小,他曾获得《世界报》评选的5项大奖,其中包括“年度最佳编舞奖”,还曾被俄罗斯政府授予国家级荣誉。

康斯坦丁·乌拉尔斯基成功编排了《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》等巨作,且作为美谈广为传播,并在国际上获得了诸多世界级专业艺术奖项。

阿斯特拉罕芭蕾舞剧团的《天鹅湖》经其精心设计编排,以超强阵容呈现顶尖水准,将浪漫而诗意的爱情故事创新地呈现在舞台上。轻盈灵动的点,旋转盈满的圆,开、绷、直、立之间成就优雅的绽放。

图片8

★惊艳之笔:黑白天鹅罕见同台battle,传奇挥鞭转花式炫技

经典芭蕾舞剧《天鹅湖》是一部历经时代淬炼、拥有强大魅力与生命力的古典芭蕾舞剧,故事创作取决于民间题材,表达爱情和正义的力量最终战胜邪恶的美好愿景引发共鸣。

展演中最抓人心的情节莫过于黑白天鹅的对抗。善良纤柔的白天鹅与邪恶魅惑的黑天鹅,如同白玫瑰与红玫瑰,纯洁与欲望的戏剧性对峙,迥然不同的美之间呈现出巨大的张力。

传统版《天鹅湖》中黑白天鹅由同一女舞者饰演,而阿斯特拉罕芭蕾舞剧团则让她们直接同台共舞。两大女主正面battle,在国内演出中堪称罕见的这一场面,将会如何惊艳,令人期待!

音乐也是《天鹅湖》的灵魂,如泣如诉的管乐深刻表达奥杰塔公主的内心世界。当暮色降临,被魔法变成天鹅的少女,如圣洁的水莲花。而一身黑纱的黑天鹅冷艳桀骜,传奇式的三十二圈单腿“挥鞭转”更是将黑天鹅的坚韧和魅惑展现得淋漓尽致。

★权威之笔:实力舞团获普京盛赞,三载赴华远扬风姿

俄罗斯国家芭蕾舞剧院-阿斯特拉罕芭蕾舞剧团,由俄罗斯著名天才编舞大师康斯坦丁·乌拉尔斯基亲自创立。2011年成立之际,俄罗斯总统普京亲临剧院首演现场,对剧院的管理团队和艺术质量给予高度赞扬,剧院在普京总统的亲自关切下已成为当今俄罗斯重要的文化艺术展示中心。

剧院每年都会应邀赴英国、德国、法国等世界各地演出,几年来演出数百场,顶尖的艺术水准和完美的表现赢得了各国专家和观众的赞扬和高度评价。

2018年2月,剧团首次与中国观众见面,其完美演绎的新版芭蕾《天鹅湖》得到圈内和观众们一众好评和赞誉。今年已是剧团连续三年来中国,相信能带给中国观众们新的惊喜。

★青春之笔:青年舞蹈菁英荟萃一堂,展翅共栖月夜湖畔

除了黑白天鹅斗舞,这版《天鹅湖》的24位小天鹅群舞也是一大亮点。整齐优美的舞姿,变换多样的天鹅阵型,配以灯光营造的童话氛围,瞬间把我们带到宛若仙境的天鹅世界。

该版《天鹅湖》荟集了50位年轻的舞蹈菁英,其中20多位都是曾获俄罗斯国家舞蹈大奖的杰出舞者。一呼一吸,一张一弛,这些舞者的每一个动作与细节迸发出惊人力量。他们在足尖的一点一跃之间,共同为我们创造出梦境里的天鹅湖。

夜空湖畔出现一群天鹅,著名的乐曲在竖琴和提琴颤音的伴随下,由双簧管和弦乐先后奏出,使舞台弥漫着浪漫的月夜情调。在如水的乐音中,舞者纷纷幻化为夜空下的精灵,轻盈起舞,优美展翅。

图片10

★华美之笔:精致舞美自带大片buff,生动再现童话幻境

华丽的舞美是对舞台效果的加持。不仅是编排上充满巧思,这版《天鹅湖》在舞美设计上也是诚意十足。精致的服装、华丽的宫廷布景,加上灯光营造出的童话氛围,瞬间把观众带到似梦非梦的天鹅湖畔,享受一场绝美的视听盛宴。

巨大的背景上,森林、湖泊、城堡都笼罩在轻灵的岚烟之中,仿佛油画。华丽的服装和隆重的宫廷布景让我们仿佛置身于古典的西方。静谧的天鹅湖畔,世界完全是另一种样子。丝绒般墨蓝色的水面,一队天鹅哀婉地游过。轻灵的蓝色灯光,让这个酝酿着故事的夜,笼罩在清冷的月色中。一切都如同梦幻再现,让人身临其境。

【项目详情】

演出时间:2019年12月24日(周二)20:00

演出地点:广东艺术剧院(广州大道中1229号)

演出票价:80/180/280/380/480/680

演出时长:约125分钟(含中场15分钟)

购票热线:020-37276300

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报