推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

民企精英赶赴内蒙集训,睿唐集团勇当精准扶贫先行军

   商业区块链   日期:2019-09-12    
 图片1

9月9日-11日,由全国工商联、国家林业和草原局、中国光彩会联合举办的第十五期全国民营企业家及管理干部林业草原专题培训班在内蒙古库布其沙漠亿利生态示范区正式开班。中国国际跨国公司促进会副会长、惠州市工商业联合会第十届执行委员会常务委员、中国睿唐集团董事长黄永媛女士与全国160位民营企业家及管理干部赶赴内蒙参加培训。

中央统战部光彩事业指导中心副主任王建峰在培训班开展了《坚守创业初心、坚定发展理念、勇担社会责任》的专题讲座,讲座结束后与黄永媛董事长亲切合影,并对睿唐集团长期奋战在精准扶贫工作前线,勇当“万企帮万村”先行军的壮举表示敬意。

图片2

中国睿唐集团,立足于珠三角建设中的粤港澳大湾区,旗下有广州永腾、南京永腾、广州睿玛科、惠州睿唐商贸城等核心企业,人才精英汇聚,资金实力雄厚,近年来在国际经贸合作、高科技产品研发、机械设备制造、鞋服生产销售及房地产开发等领域四面出击、纵横拓展,在海内外具有一定的影响力与知名度。为了贯彻落实党中央、国务院关于新时期扶贫开发的决策部署和惠州市“万企帮万村”精准扶贫精准脱贫工作实施方案,睿唐集团扶贫工作小组在董事长黄永媛的率领下,多次走进了青山绿水环绕的惠东县多祝镇三角村,进行实地考察调研和精准扶贫工作,计划为该村的村民们提供一条脱贫致富的新途径。

睿唐集团定点帮扶的三角村位于惠东县多祝镇偏东北部,全村共有7个自然村,总户数280户,常住人口1500人,劳动力725人。耕地总面积1830亩。村集体经营收入每年只有5千元,全村贫困户29户83人。村民主要靠种水稻、蔬菜、花生、果树等和外出务工维持生活。在一些重大节日,黄永媛董事长经常会亲自前往三角村,慰问贫困村民,给村民们送温暖、送祝福,受到了大家的欢迎和爱戴。

图片3 

在本次培训班上,国家林业和草原局宣传中心副主任王振在讲话中介绍了全国工商联、国家林业和草原局、中国光彩会三方15年来联合开展工作情况以及今年三方联合开展的重点工作,对下一步国家林业和草原局支持服务民营企业发展提出了初步意见。内蒙古自治区工商联副主席、亿利集团总裁尹铖国在致辞中介绍了亿利集团30年来的治沙经验,号召广大民营企业家要坚信“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚守绿色情怀,勇担党和国家赋予我们的历史使命。

这次培训课程涵盖了“我国草原资源概况及改革保护任务”“生态文明建设与绿色发展”“坚守创业初心、坚定发展理念、勇担社会责任”等内容。培训期间,黄永媛董事长和学员们参观了全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之一库布其沙漠亿利生态示范区。库布其沙漠是中国的第七大沙漠,曾流沙遍地、寸草不生,被外界喻为“生命的禁区”,现在,却被一眼望不到边的绿色代替。(宇力)

图片4 

睿唐集团董事长黄永媛参观库布其沙漠亿利生态示范区

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报