推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

小耳朵董事长曾海波:初心拙守,匠心品质企业永续发展之道

   商业区块链   日期:2019-09-11    
 前言:生活中,安防监控系统起着非常重要的作用,为我们人身,财产,安全保驾护航。它记录人们生活动态,提升改善人们的生活品质。安防系统供电电源是保证整个系统安全,稳定,长久运作的关键,一旦电源损坏整个系统处于瘫痪状态。
图片1 

记者:您当初是怎么选择做安防电源这个行业的?

曾海波:我97年踏入安防行业,当时行业已经初具规模。但奇怪的是安防电源却一直没有被行业重视,大家都在抢做摄影机,传输光纤,数据采集这些高利润的产品,市场上的安防电源大多来路不明的三无产品。这些电源用材粗劣,功率不符,故障率高,寿命短,不防水,漏电,还容易在负荷情况下发生爆炸,引发火灾。

记得那时候我还是一个安装工,安装监控摄像用到的电源都是东拼西凑,能用就好,没想到设备一旦安装上去后,三天两天出现故障,让我们售后烦心得很,大多情况都是电源使用不当掉电系统瘫痪。这一现状激发我要做好安防电源的念头。创业伊始,艰辛必然,第一款产品做出来了后,说服朋友试用,没想到大家都说好用,稳定。这也给我信心,决定专心做大,做强。现在小耳朵已经是一家集研发、自动化生产、销售为一体的国家高新技术企业,产品遍布全球27个国家和地区。

记者:目前咱们小耳朵产品在市场上有什么优势?

曾海波:小耳朵产品用料讲究,产品系列丰富相关资质认证全面,能满足行业各种需求,被中国安防协会评为“平安城市”推荐使用电源品牌。

记者:您分析一下未来行业趋势,以及小耳朵对应的品牌布局。

曾海波:随着人们生活水平提升,随着未来智慧城市、天网通工程、物联网、5G应用的到来,安防系统产品换代升级是必然。以前产品只是装在城市、家里,将来广泛应用在森地、海洋、城市管道、甚至人们自家菜地等环境。所以未来小耳朵电源更智能,远程控制、自动分流调节、多种供电模、数据采集、提前预警更换等功能,更要求体积更精致,产品能适应各种恶劣环境。未雨绸缪,从14年起小耳朵便着重智慧安防电源的研发。与时俱进,与时消息,只有这样的产品,这样的企业才不会被市场淘汰。

记者:总结一下您的创业经历,和大家分享一下经商心得。

曾海波:经验谈不上,近几年,随着各行业逐渐规范化,珠三角许多企业跑到越南,老挝等国家发展,继续浑水摸鱼,但我认为,咱们国家政策好,市场稳定繁荣,资源丰富,中国你们都赚不到钱,什么地方还能赚到钱呢?所以,我一直觉得那些花哨的营销手段,还是顶不过用心做好产品,品质才是致胜王道!自作聪明,玩小手段终不长久。

总结:小耳朵聆听市场心声,勤创谙思。初心拙守、匠心品质才是企业永续发展之道。

图片2 

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报