推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园 

生日快乐我的国!携盛世饮一杯旧时光

   商业区块链   日期:2019-08-22    

宜人秋风拂面之际,我们再一次迎来了令人热血沸腾的举国之庆——伟大祖国的70周年华诞。先辈艰苦奋斗,方才砌筑锦绣繁华的盛世新貌。

同时,凝聚民族情怀的10月1日也是全世界乐迷们心心念念的“国际音乐日”。每年的这一天,音乐盛会在世界各国络绎上演。

应和欢乐双节,广东艺术剧院特呈上暖心大礼——由中国歌剧舞剧院倾情出演的“似水流年”经典金曲音乐会,与听众齐赴一场心灵之约,回味旧时代怦然心动的瞬间,以歌声作为献给祖国生辰的贺礼。

涓流细流,自成山川。聆听着耳熟能详的动听旋律,听众在光阴间积淀下的醇厚回忆被徐徐唤起,心灵仿佛随着那流淌的歌声跨过拥堵人潮,步向诗意明丽的远方。

记忆闸门汹涌开启,流金岁月声入人心

曾几何时,我们省吃俭用购买磁带,小心翼翼地放入随身听中,在那些睡不着的深夜里,戴上耳机伴着旋律沉醉……

后来有了MP3和后来的手机APP,听歌变得越来越方便。流行音乐不断推陈出新,金曲一波接一波。但在疲于追逐流行之后,听众却还是习惯感动于那些旧时的旋律。

为了帮助大家重温当年的悸动情愫,“似水流年”音乐会点唱起经典老歌,邀羊城乐迷一起找寻有温度的记忆,于此国庆佳期做个甜蜜的梦。

音乐会由经典影视音乐和华语流行金曲两个部分组成。之所以选择这些经典的老歌,是因为它们经得起时间的沉淀,具有时代的厚重感,能同广大听众产生强烈的共鸣。每个时代都有每个时代的歌声,而每个时代的歌声都会镌刻着那个时代的印记。这些金曲以它的鲜活和灵动记录着岁月,瞬间打开记忆的闸门,唤醒听众心底最久远的记忆。

“世上有朵英雄的花,那是青春放光华。花载亲人上高山,顶天立地迎彩霞……”一曲由李谷一老师原唱的《绒花》,以强烈的追忆感将无数人拉回青葱岁月。那是集体主义精神盛开的时代,年轻人们拥有无穷的希望,对祖国建设充满炽热激情。

《铁血丹心》是由罗文、甄妮合唱的1983年TVB版电视剧《射雕英雄传之铁血丹心》的主题曲。前奏一出来,就是连续急促上行的弦乐和铺天盖地黄沙般的和声,让听众身临其境。此外,《上海滩》、《万水千山总是情》、《小城故事》、《滚滚红尘》等经典金曲也陆续在剧院间流转开来,听众再一次回顾了经典影视名篇中的家国大爱与梦呓乡语。

恰逢佳节,亲情的陪伴怎可忽略?歌曲《烛光里的妈妈》,是词作者李春利于1987年为电影《眼睛里的海》作的电影插曲,献给卧病多年的母亲。这首抒发对母亲真挚情感的歌曲,讴歌了母爱的深沉无私,也唤起听众对亲情的拳拳报答之心。

经典旋律仿佛拥有永葆青春的魔力,串联起不同年代的华彩篇章。音乐会中演唱的曲目曾在不同时代迎着目光飘扬,抒发振奋人心的力量,直到如今也仍然影响着新一代年轻人。金曲让青春不只停驻于年华,还淬炼出勇气的勋章与时代的绽放。

乐坛“学霸”踢馆羊城,良夜细数大欢喜×小确幸

出演本次音乐会的是来自中国歌剧舞剧院的青年歌唱家们,他们是近年来华语乐坛涌现出的新生力量,是各大音乐奖项当中的佼佼者。

中国歌剧舞剧院歌剧团成立于1951年,是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院。自诞生之初,它就始终以传承和发展中国民族歌剧为己任。先后涌现出了郭兰英、吴雁泽、柳石明等一大批优秀歌剧表演艺术家。近年来,歌剧团创排了一大批优秀剧(节)目,多次荣获“文华大奖”、“梅花奖”、“国家舞台艺术精品工程”等国家级艺术大奖。

半个多世纪以来,剧院创作演出了百余部歌剧舞剧作品,其中,新中国第一部民族歌剧《白毛女》、第一部民族舞剧《宝莲灯》,第一部喜歌剧《小二黑结婚》以及歌剧《伤逝》《原野》,舞剧《红楼梦》、《铜雀伎》等剧目已成为中国歌剧舞剧史上具有划时代意义的典范之作。

此番造访羊城,中国歌剧舞剧院再次以其经典的舞台作品、精湛的表演艺术和一流的演出队伍,获得了本地街坊的广泛好评及高度赞誉。中国歌剧舞剧院独唱演员、主持人刁朔,著名演员宫政,首席男高音李振涛,花腔女高音歌唱家曹雪,女中音歌唱家奥云格日乐等艺术家荟萃一堂,用老歌吟诵佳节里的大欢喜,细数生活缝隙间暗藏的小确幸。 

一场澎湃动容的佳节音乐会,一首首前奏响起时就能让你自动跟着和的传奇金曲,一个能陪你牵手听完整场的人……聆听岁月经典,追忆似水流年,直叫人感叹:佳期如梦,难忘今宵!

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报