推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

遂宁市第五届创客大赛船山分赛暨第三届大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

   商业区块链   日期:2019-06-14    

为深入实施创新驱动发展和人才强市战略,引导社会各界力量支持创新创业,激发人才创新创业活力,加快人才聚集,掀起创新创业热潮,打造推动船山区经济发展和转型升级的强劲引擎,扶持船山区的科技创新发展,积极推动科技创新和产业振兴的良好氛围。

6月13日,“筑梦创新 创享未来”遂宁市第五届创客大赛船山分赛暨第三届大学生创新创业大赛决赛及颁奖典礼在物流港威斯腾会展中心会议室隆重举行。

 

本次大赛采取“5+3”的模式进行比赛,即5分钟项目路演(PPT展示)、3分钟评委导师提问。每个项目的路演,答辩结束后,评委导师进行评分,最后按照各参赛项目的分数由高到低,评选出本次大赛一、二、三等奖和优秀奖。

出席活动的有遂宁市科技局党组成员、副局长黄佳,遂宁市科技局政策法规和资源配置科副科长余波,船山区组织部副部长米强,船山区人力资源和社会保障局党组书记、局长高大洪,船山区经济信息化与科学技术局党组书记梁建等领导,同时还有船山区双创小组成员单位的分管领导、大赛承办单位的负责同志、以及参赛选手亲友团代表,共计100余人。

担任本次决赛的评委导师可以说是大咖云集,他们是中国创新创业大赛、大学生互联网+创业大赛重庆赛区评委黄潇莹导师,国家SYB创业培训讲师、网络创业培训讲师、重庆市创业导师徐立斌导师,全国创业导师、创客360创始人、网络创业培训讲师、重庆市创业导师黄海导师。

赛场上,创客们激情涌动,智慧闪耀,全面展示创业风采。

(创客路演)

(创客路演)

评委老师针对每一个参赛项目都做了精心点评,专业评审。

(导师点评)

(导师代表做总结性点评)

 

(船山区组织部副部长米强为大赛致辞)

本届大赛可谓亮点纷呈、看点多多。不仅参赛项目来源广、水平高,同时决赛现场媒体新闻全程关注,受到社会各界的高度关注和认可。

通过紧张激烈地角逐,参赛项目依次路演完毕。最终,四川菌绿生态农业科技有限公司摘得头筹,获得5000元现金大奖。

遂宁市科技局党组成员、副局长黄佳为大赛获得一等奖的参赛项目选手颁发荣誉证书及奖金。

遂宁市科技局政策法规和资源配置科副科长余波、船山区组织部副部长米强为大赛获得二等奖的参赛项目选手颁发荣誉证书及奖金。

船山区人力资源和社会保障局党组书记、局长高大洪,船山区经济信息化与科学技术局党组书记梁建,中国创新创业大赛、大学生互联网+创业大赛重庆赛区评委黄潇莹导师为大赛获得三等奖的参赛项目选手颁发荣誉证书及奖金。

船山区经济信息化与科学技术局副局长钱雅娴、船山区经济信息化与科学技术局科技股股长廖志宏为大赛获得优秀奖的参赛项目选手颁发荣誉证书及奖金。

领导、嘉宾与导师、参赛选手集体合影

此次大赛积极引导了船山人士踊跃投身大众创业、万众创新浪潮,开创遂宁市船山区创新创业工作新局面!


 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报