推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

华特科技入围“甬创鄞造”鄞州区第四届创客大赛决赛

   商业区块链   日期:2019-06-11    

5月14日,“甬创鄞造”宁波市鄞州区第四届创客大赛集成电路赛区决赛顺利进行。16家企业角逐5强总决赛名额,经过紧张激烈的项目路演、专家评分,最终华特科技以其“智能安检危险品自动识别系统”成功杀入总决赛。

这是一家怎样的企业?带着这个疑虑,记者采访了华特科技负责人,揭开了它的神秘面纱。

2002年,陕西华特科技有限公司在陕西诞生。是一家在国内较早自主研发出多重身份识别系统软件的企业,并且为国内多家外资及国有大型企业定制开发软件,如黄河集团、山西晋城福盛钢铁等一线国企。多年的实践让研发团队在业内口碑节节攀升,到2014年已经取得十多套行业应用软件著作权。十余年的沉淀与锤炼,该企业的研发队伍已壮大至二十余人,专业涵盖数学、计算机、电子通讯等,均为研究生及以上学历。拥有全自主软件十余套。

陕西华特科技有限公司的“智能安检危险品自动识别系统”项目在3年前启动。项目负责人沈向华认为该项目是社会公共生活的“急需”、“刚需”。

三年前,西安火车站找到陕西华特科技有限公司,希望有一款产品能够满足安检需求。乘坐过高铁、地铁、火车的人对安检都有很深刻的印象,往往是将行李放在安检仪器上,然后车站的安检人员坐在一旁,仔细查看屏幕中的物件。然而人工检查容易疲劳、不专心,也会受到经验不足等等人为因素的影响。

此时,自动识别对安检工作来说显得迫在眉睫,尤为重要。华特科技在铁路公安需求的基础上开展研发。研发带头人系西安交大博士、曾留学美国华盛顿大学,整个研发团队拥有全球一流实验室,汇聚顶尖人才。

通过铁路部门提供的海量图片,研发团队进行算法研究。在2016年的时候,团队还远渡重洋赴美国微软公司、斯坦福大学学习他人的先进经验。当时,行业巨头如海康、大华、北京同方等也都纷纷开始发力,但效果不尽如人意。到了2018年,陕西华特科技有限公司的“智能安检危险品自动识别系统”已经能够完成90%的识别率。

陕西华特科技有限公司以“身份识别技术”为基础,高度集成“射频、图像、徽信号等领域领先技术”,持之以恒探索“人、物的管理难点”,以企业所有心血持续开发创新“人、物的科学、科技管理”。

通过深度学习算法、神经网络、图像覆盖技术等核心技术,“智能安检危险品自动识别系统”能够利用软件系统分析扫描到的图像,自动判别是否为违禁品;自动判别违禁品位置;其中违禁品检出率95%以上;判别速度1秒以内;有违禁品出现时,主动提示、报警。大大提高了安检的效率和准确率。

 

智能安检时代的到来,市场前景广阔。据调查,整个全球市场有5万亿至8万亿的份额,是个庞大的万亿级市场。三个月后,陕西华特科技有限公司的“智能安检危险品自动识别系统”就将在西安火车站“上线”,西安火车站还将该项目推荐给了武汉铁路局。沈向华表示,目前,将集中精力把项目核心部分做精做优。

优厚的扶持政策,良好的营商环境,陕西华特科技有限公司选择落户鄞州,在今年注册成立了宁波华恒盛安科技有限公司。落户鄞州后,将依托浙大研究院等高校院所进行深度研发,借助宁波地区的市场优势向全国推广。


 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报