推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

来728创域听了这节课,你离任正非又近了一步!

   商业区块链   日期:2019-05-28    

 5月15日,美国商务部宣布将华为及其70家附属公司列入出口管制“实体名单”,为了这个以为永远不会发生的假设,海思“走上了科技史上最为悲壮的长征”,为公司的生存打造“备胎”。这背后跟中美贸易战又有何联系?除此以外,2019年,中国经济将会面临什么问题,又有什么机遇?对我们的企业会有什么影响?有哪些科学工具能够协助企业把握经济形势与行业走势做好战略布局?

 

为解答这些问题,5月27日,力合星空·728创域推出了第十一期的“翰林湖之声”活动,邀请了中国著名经济学专家、中国公司治理第一人张银杰教授讲解《2019年宏观经济形势与行业走势分析》,活动得到了丹灶镇经济促进局、佛山市南海区高端人才联谊会和丹灶镇高新技术企业协会的大力支持,来自各单位、企业的骨干精英共计一百多人参与了本次活动。

 

本次活动的特邀嘉宾张银杰教授是中国人民大学博士、上海财经大学教授、博士生导师。张教授就读哈佛大学时的导师是诺贝尔经济学奖得主,同时她也是任正非、马云、马化腾等商业巨头的高参和好友。她主要讲授《公司治理》和《宏观经济理论》等课程,长期在清华和北大总裁班和上海浦东干部学院授课,同时也在上市公司担任独立董事。她研究中国宏观经济几十年,具有深厚的经济学理论功底,本次授课,她围绕“宏观经济形势”,运用经济学理论知识,列举大量数据,对当前经济形势以及未来经济发展新趋势、新格局、新特点进行了精彩分析,并就企业当前面临的问题及应对策略进行了深入研判。

 

张老师指出,中美贸易战涉及的领域包括包括新能源汽车、航空产品、高铁装备、葡萄酒、花旗参、水果等领域。究其原因,就是“美国对中国的不满或诉求”,具体表现在“中国制造2025要统治科技产业”“监管限制竞争”“外交政策从自我克制、韬光养晦转向大国自信和大国外交”等方面。张银杰老师对此展开了详细的讲解,在座的学员都听得非常认真并清晰看到了经济形势的大格局。

 

另外,张教授指出,中国经济将迎来周期的异动,呈现“短周期回落+长周期企稳+超长周期崛起”的新状态。中国经济仍然处于崛起趋势,虽然偶尔会有异动的时期,但大趋势还是崛起的,不要被短期的异动吓到,只有继续进行供给侧改革的落地式呈现优势才是关键——暨从供给、生产端入手,通过解放生产力,提升竞争力促进经济发展,通俗而言就是淘汰落后产能,将发展方向锁定新兴领域、创新领域,创造新的经济增长点。

张教授虽然已年过花甲,但三尺讲台上的她却精神矍铄,声音洪亮,一天课程下来仍然满怀激情,学员都表示受益匪浅。

 

力合星空·728创域推出“翰林湖之声·创业导师分享会”系列活动,分享对创业、工作及生活和生命的感悟,传播创业好声音,是为了进一步推动丹灶打造中国产学研协同创新示范镇,让外来思维、技术、资本与丹灶现有产业、企业家之间产生化学反应,进而促进本地经济的发展。

目前这个品牌活动已举办了11期,总参与人数接近1000人次,在丹灶乃至周边地区形成较大影响力。活动包括《创业者如何成为投资人眼中的千里马?》、《切割大营销·互联网时代的营销与品牌》、《特色小镇经济论坛暨丹灶创建氢能小镇探讨会》等课题,目前已成为服务南海西部高层次人才的创意独特、立意高远、传递精神力量的品牌交流活动,推动力合星空·728创域打造南海西部制造业创新中心。

 

 


 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报