推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

511式轻创业,永远不做被“3分钟辞退”的那个人

   商业区块链   日期:2019-04-24    

自进入2019年以来,各行业领域频繁传出裁员消息,甚至一度引发舆论探讨新的一年是否将迎来裁员风暴,恰如某大型企业CEO在饭局所言——“2019可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。”

2018年12月,有消息称美团点评大规模裁员,“免交接免闲扯签字走人只用3分钟”,更透露上海美团点评点餐技术线裁员50%。

图片1 

2019年1月,网曝称因iPhone销量下滑的冲击,富士康启动成本削减计划,2019年拟缩减200亿人民币的开支,照此计算,富士康将裁员35万员工。同月,36氪报道称,知情人透露滴滴将启动新一轮裁员,裁员比例25%,推测将有3000名员工被离职。

2月,滴滴宣布公司将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

不仅国内,全球其他国家也陆续有大企业传出裁员消息,英国时间2019年1月28日,百年老店Tesco公布裁员计划,预计裁员9000人,SpaceX也将裁员10%。

新的一年,经济下行所带来的挑战正在日趋严峻,无论是曾被视作金饭碗的老牌大企业,还是曾站在风口的新兴互联网企业,都无可避免的受到波及。

越来越多的普通人意识到,捧着铁饭碗喝茶看报纸、按月拿工资的日子一去不复返,要在全新挑战之中逆流而上,只有一条路——创业,自己的饭碗自己创造。

互联网教父凯文·凯利在著名的千粉定律中说过,一个人只要有一千个粉丝,就能衣食无忧。在这个组织下沉、个体崛起的时代尤其如此。创业,正是为了将自我打造成为能够抵御寒冬的超级个体,永远不会成为被“3分钟辞退”的那个人。

创业,说来简单,茫茫商海处处商机,同时遍地是坑,而避坑的关键在于选择。

优秀的创业机会需要具备几个要素:

一是符合时代潮流,顺应市场需求,是朝阳产业,而非夕阳产业;二是安全可靠,合法合规,无后顾之忧;三是有高手领路,后勤保障,尽可能避开创业道路上大大小小的坑。

综合考量之下,511青年创业计划不失为佳选。

作为一款具备美国研发黄金配方的减肥咖啡,511咖啡不仅在瘦身成效方面有口皆碑,经过权威机构检验证实绝不含任何违禁药品,更获得央视栏目组等机构评定的“2019消费者信赖瘦身产品”殊荣,并凭借其上手快、风险小的优势,一跃成为轻创业时代的样板。

图片2 

选择511青年创业计划无需重新建构资源,即可享受轻投入、轻运营、轻售后、轻负担的创业便利,在教练系统、营销系统、组织培训、专业供应链四大系统的支持下,保障了无忧创业的全过程。

面对即将到来的寒冬,与其坐以待毙,不如将自我打造成为超级个体,把握机会,成就未来。

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报