易贝乐少儿英语教研专家解析KET/PET:全面而深入的英语能力测评体系

   商业区块链   日期:2019-04-17    

 4月13日—14日,备受关注的剑桥通用五级KET/PET考试如期而至。作为本次考试的合作承办机构,国内知名少儿英语培训品牌易贝乐少儿英语在考试期间为考生提供了周到的考场服务。考试结束后,易贝乐教研部也在第一时间推出了本次考试的独家解析。

考试客观反映考生英语水

剑桥通用五级考试作为一套国际化的考试体系,它的权威性现在已经被越来越多的家长们所认知。易贝乐少儿英语教研管理部经理Anita介绍道,剑桥通用英语五级考试的本质并不仅是一种考试,而是一套循序渐进、全面而深入的英语能力测评体系,可以比较客观地反映出一名考生的英语水平。

剑桥通用五级考试的命题会综合考察考生们的词汇量、口语水平、知识结构、心理素质以及答题习惯等。而主要面向小学生的KET和PET的试题内容通常都非常贴近青少年的生活经历,比如学校课程、校园活动、认读标识、业余爱好等。

语言综合素养的提升重在日常积累

对于参加剑桥通用五级考试的考生来说,想要取得高分光靠需要词汇量和语法的积累是不够的。

“在KET和PET考试中都设置了大量的阅读题。对于小学生来说,想要做到认识每个单词是不现实的。”Anita举例强调说,“很多孩子在考试时会因为不认识某一个单词就觉得自己整篇文章都读不懂。”

“这种现象往往是因为孩子对于语言的理解和推测能力上有所欠缺。除此之外,剑桥通用五级考试的写作和口语的应用要求很高,尤其是PET需要孩子有一定的英文逻辑思维能力和英文的反应速度。”

针对这种情况Anita也强调了语言的“整句输入”和“整句输出”在日常学习过程中的重要性,让孩子实现英语听、说、读、写的全面提升,才更从容地应对考试。

考前专项训练 促进成绩提升

对于很多参加KET的考生来说,这几乎可以算作是他们的“人生第一考”,通过在考场中的观察,Anita表示有相当一部分考生会因为应试技巧的欠缺而无法取得理想的成绩,而考试过程中整体表现最从容的考生基本都参加过各大培训机构的考前专项训练班。另外,多年的备考经验来看,在考前进行专项训练,是短期内显著提高孩子的考试成绩的有效方式。

而对于很多家长所关心的剑桥通用五级考试2020年正式改版的消息,Anita也给出了自己的观点,“我认为剑桥通用五级考试作为一套英语能力测评体系的本质是不会变的。但新版KET/PET考试的内容可能会更具实用性,尤其是口语的考核可能会更注重考生表达中的互动性和社交性。”

据了解,易贝乐少儿英语将于今年暑期推出全新升级的KET考试专项训练课包,课程设计更加科学,课程内容也更具针对性,让更多参加KET考试的孩子实现英语能力和考试成绩双飞跃。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报