推广 热搜: 有关云  区块链  花园  Hyperion 

《赣州国家登山健身步道总体规划》成功通过评审

   商业区块链   日期:2019-01-17    

2019年1月15日上午,经中国登山协会步道专业委员会组织的国家登山健身步道规划评审会上,与会专家一致通过了《赣州国家登山健身步道规划设计》方案,并对方案的思路、内容给予了高度的评价。

赣州地处江西省南部、赣江上游,域内山峦重叠,海拔千米以上山峰450座,山地、丘陵占市域总面积的80.98%,同时还拥有章江、贡江等多条大型江河,地形复杂,地域差异较大,因此形成了丰富、可观的植被和景观,山水环境具备很高的观赏性,体育、旅游资源丰富,潜在优势强劲。

赣州市区风光
 

赣州,长征之路的起点,这里在共和国的历史上留下了浓墨重彩的一页。赣州登山健身步道,是中国首个国家红色历史主题步道系统,它承载着引领国民发现史迹、铭记新中国奋斗历程、传承民族文化、弘扬国家梦想的使命。赣州国家登山健身步道的规划,标志着对于长征路、长征精神的总结与传承翻开了新的篇章。

赣州于都长征出发纪念雕塑
 

《赣州国家登山健身步道规划设计》方案由北京山岳美途体育文化有限公司编制,方案为赣州下辖18个市县全部规划了相应的步道体系,总长度达到5000公里,是中国最大的国家级步道集群。国家登山健身步道系统路径,深入各个村落,实现外埠游客的输入传送,并通过合理的步道线路和功能区设置,引导并促进游客的当地消费,实现乡村振兴与精准扶贫。此外,随着步道打开深山门户,山区百姓与时代风尚的交流增进,对视野的开阔、新知识理念的领受、生活方式和精神面貌的改观都有良好助益。

 

总体规划方案

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报