南城电商中心盛大启动,助力富美南城“生态脱贫、富民兴镇”!

   商业区块链   日期:2018-10-31    
       10月31日,在南城县百望电商产业园一场声势浩大的电商活动拉开了南城县电子商务进农村农产品上行暨南城县公共服务中心开业启动帷幕!活动由江西省商务厅指导,南城县人民政府主办,南城县商务局承办,南城县电子商务公共服务中心、江西淘鑫电子商务有限公司协办,以“助力振兴 富美南城”为主题,为南城“生态脱贫、富民兴镇”之路开启电商创富之门。

图片1 

现场参会代表上百人,南城县副县长刘凯、南城县商业局李明生、南丰县商务局副局长平欲明、江西淘鑫电子商务有限公司总经理张鑫女士、江西麻姑实业集团有限公司、南城县寿昌果树种植专业合作、江西阿颖金山药食品集团有限公司、江西南城慧丰食品有限公司、江西南城慧丰食品有限公司、 江西博君生态农业开发有限公司、江西洪门绿色食品有限公司、阿里巴巴农村淘宝天猫优品等领导及本地电子商务、农产品等企业负责人及社会各界人士,共同见证南城电商开业盛典。

图片2 

本次活动得到县政府领导的大力支持,其中南城县副县长刘凯在开业现场发表致辞,他讲到南城于2017年获批国家电子商务进农村综合示范项目,南城县牢固树立新发展理念,高度整合县内电商资源,将进一步拓宽南城县特色产品市场,创新营销模式。南城电子商务公共服务中心的开业运营将为南城县特色产业走向全国发挥积极作用。

开业仪式由南城县副县长刘凯、南城县商业局李明生、南城电子商务公共服务中心负责人春羽、江西淘鑫电子商务有限公司总经理张馨共同启动,标志着我县电子商务进农村综合示范项目建设取得阶段性成果。

图片3

现场,南城电子商务公共服务中心商品部然宇通过三个维度分别介绍了公共服务中心的十大职能、未来规划和上行营销。在讲到运营规划时,然宇提到未来将以南城区域品牌建设为抓手,建立农产品标准化、网货化标准,发挥公共服务中心的功能,建设农产品上行营销体系,将南城特色农产品推向全省乃至全国。在规划中有六个关键点:第一是聚产品,聚企业,聚卖家;第二是农产品商品化、网货化;第三是建立溯源体系;第四为建立公共品牌;第五为统筹物流和服务站点。”

图片4 

本次开业活动同时也是南城农产品上行营销的闪亮亮相。通过现场大屏我们看到南城电商工作人员以及网红主播们去到了南城县里塔镇都军村南丰蜜桔种植基地。放眼望去尽是橙黄色的香甜蜜桔。据基地的种植农户介绍,今年蜜桔收势喜人,共有400亩,年产60万斤。通过直播的形式,让全国各地的人们第一时间领略到了南城之美,蜜桔之甜。原产地的如实展现也让这里的农产品有了新的传播渠道,让精准扶贫来得更真实有效。

最后,各领导及嘉宾转场公共服务中心参观。由服务中心负责人春羽及商品部然羽进行各个板块的职能介绍。其中南丰县商务局副局长平欲明对服务中心的六大体系互相之间如何连接尤为关注。在春羽的介绍中,了解到六大体系(公共服务中心、培训体系、供应链管理体系、营销体系、物流体系、服务站点体系)主要围绕人、货、场三者进行紧密构建、整合和连接。

QQ截图20181031183803 

南城县电子商务进农村农产品上行暨南城县公共服务中心开业启动活动已圆满落幕。服务中心将以此次开业为契机,高度整合县内电商资源,进一步拓宽南城县特色产品市场,创新营销模式,为南城县特色产业走向全国发挥积极作用,实现电子商务扎根农村、服务农民、助推农业发展目标。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报