首届“江西省互联网+服务贸易 (外包)创新创业大赛”圆满落幕

   商业区块链   日期:2018-10-25    
       2018年10月25日,由江西省商务厅指导、赣州市商务局、江西省服务外包产业协会联合主办,赣州市服务外包产业协会、赣州市科技创业服务中心、江西环境工程职业学院、华东交通大学软件学院、赣州福雷斯文化产业发展有限公司等单位共同承办的“2018年江西省互联网+服务贸易(外包)创新创业大赛”赣州赛区决赛在赣州科技创业服务中心拉开序幕。

江西省互联网+服务贸易(外包)创新创业大赛正式开幕

在经历了一个多月的项目征集、初选等环节后,13个项目从30多个项目中脱颖而出,晋级决赛。他们分别来自赣州红浩网络科技有限公司、赣州市企服城科技有限公司、赣州网联科技有限公司、赣州市咔奇动画设计有限公司、赣州市净达生物新能源有限公司、江西省银雁金融外包服务有限公司、赣州八戒工场企业管理有限公司、兴国益香园茶业有限公司等八家企业,以及江西理工大学、赣南师范大学、江西环境工程职业学院等三所高校。项目涵盖人工智能、信息技术外包(ITO)、业务流程外包(BPO)、知识流程外包(KPO)等多个领域,创新成果十分丰硕,充分展现了青年一代的创新精神。


赣州市商务局副局长陈晓峰致辞

赣州市商务局副局长陈晓峰莅临了本次大赛,赣州市商务局陈晓峰副局长在讲话中指出,目前赣州市正全力创建国家级服务外包示范城市,并以此为契机,加强产业规划,落实扶持资金,努力提升服务外包产业层次和集聚效应。希望通过本届大赛,引领服务贸易(外包)行业顺应中国特色社会主义发展新时代,向着发展新目标,稳定健康地促进我市服务贸易(外包)产业的又好又快发展。同时对大赛的隆重举办表示祝贺。


江西省服务外包产业协会刘锦炽会长致辞

担任本次大赛的评委有深圳优学福企业管理咨询有限公司首席顾问、国家级创业咨询师邹国良、江西环境工程职业学院商学院院长梁泉生、赣州苏区振兴并购基金园创始人、天使投资人杨军、赣州区块链金融产业沙盒园总经理谭伟庆、江西省服务外包产业协会会长刘锦炽。江西省服务外包产业协会会长刘锦炽在致辞中说到,感谢大家能在这里共同见证首届的“江西省互联网+服务贸易(外包)创新创业大赛”,对主办方、各院校领导、企业嘉宾的出席表示热烈欢迎,向进入决赛的学生、企业表示热烈的祝贺。此次大赛的方向主要为服务贸易(外包)领域,希望通过此次大赛能够提升企业在服务贸易(外包)行业的知名度,实现各企业创新思维深度交融、创业思想广泛汇聚、合作意愿良好对接和优质项目助推发展。 
        一场场精彩的创新创业项目点燃了现场嘉宾们的双创热情,在项目路演及答辩中,各参赛队伍自信满满,项目解说精彩纷呈,来源生活,贴合实际,面对评委老师的提问也是对答如流,充分展示了企业与学校的风采,让我们看到了他们就业创业的潜力和未来发展的前景。


嘉宾与优秀奖得主合影

决赛中,13强选手通过8分钟路演和5分钟的评审问答,最终,来自兴国益香园茶业有限公司的《黄金茶的研发与推广》荣获一等奖,江西省银雁金融外包服务有限公司的《银雁公司物联网智能库建设》、江西理工大学《看脸时代》 荣获二等奖,赣州市净达生物新能源有限公司的《高效耐燃生物质燃料生产及EMC高效利用》、赣州市咔奇动画设计有限公司的《江习古高速赤水河大桥施工三维动画》、江西理工大学的《赣州乐诚大学生服务平台》荣获三等奖。   
       大赛的成功举办,提供了一个加快我市服务贸易(外包)发展的好平台。进一步促进了服务贸易(外包)行业的交流、合作,切实加强产业规划,促进校企合作,为服务贸易产业提供人才和智力支撑,促进服务贸易产业可持续发展,从而助力赣州创新型城市建设,助推区域产业升级和经济发展,为江西赣州争创国家级服务外包示范城市的发展贡献智慧和力量。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报