重庆市第一届清洁行业职工技能大赛落下帷幕

   商业区块链   日期:2018-10-22    

重庆市第一届清洁行业职工技能大赛

2018年10月20日,重庆市第一届清洁行业职工技能大赛在重庆市人力资源服务产业园举行。

技能大赛简报65

      由重庆市清洁服务行业协会主办的第一届清洁行业职工技能大赛,有来自清洁行业、物业行业企业共27支参赛队伍、百余人参加了此次大赛。

技能大赛简报130

此次大赛以“凝工匠精神 展行业风采”为主题,为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,结合重庆市“巴渝工匠”杯职业技能竞赛计划通知的要求,重庆市清洁服务行业协会组织了第一届清洁行业职工技能大赛。

比赛分为形象展示、玻璃擦拭、尘推使用、驾驶式洗地机四大实操技能进行比赛。此次大赛裁判员均来自各大物业公司清洁、品质部门管理人员,比赛所用工具均由大赛组委会统一提供,确保了大赛的公平公正。经过激烈角逐,最终重庆山城清洗技术服务有限公司获得大赛团体一等奖,来自重庆恒耀清洁有限公司的张小利获得玻璃清洁第一名,重庆博林清洁服务有限公司的王丽获得尘推使用第一名,重庆新洁净清洗技术服务有限公司的唐晓筠获得驾驶式洗地机操作第一名。

通过此次大赛,集中展示了清洁行业一线技术职工的“工匠精神”和职业技能水平,进一步提升了行业服务质量和服务水平,通过展示清洁行业职工风采,带动全行业掀起“练本领、学业务、比技能、强素质”的大练兵高潮.

重庆朝隆清洁用品有限公司、重庆金和洁力清洁设备有限公司为本次大赛指定供应商,提供了大赛所有清洁用品及设备。为大家展示了先进的清洁设备,助推了清洁行业向科技化发展。

重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市民政局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会、重庆市妇女联合会领导,四川省清洁服务行业协会会长刘英勇、秘书长韩松;贵州省清洁服务行业协会会长罗荣林、秘书长蒙启钊;云南省公共保洁与家政行业协会会长张凯;遵义市环卫清洁行业协会执行会长冯诺出席大赛现场。重庆市清洁服务行业协会会长魏欣及各会员单位组织员工近500余人参加了大赛。

技能大赛简报862

 重庆市第一届清洁行业职工技能大赛落下帷幕 

2018年10月20日,重庆市第一届清洁行业职工技能大赛在重庆市人力资源服务产业园举行。来自全市27家清洁公司、物业公司共100余名竞赛选手参加了此次大赛。大赛开幕式上,重庆市商务委员会谢强代表相关部门讲话;重庆市清洁服务行业协会会长魏欣致欢迎词;重庆市民政局民间组织管理局余东海局长宣布大赛开始。

参加本次技能大赛的选手们经过一天紧张有序的激烈角逐,分别竞选出了玻璃擦拭冠亚季军、尘推使用冠亚季军、驾驶式洗地机冠亚季军、团体冠亚季军。

  

      本次大赛旨在弘扬“工匠精神”,培养知识型、技术型、创新型职工具有重要意义,提高我市清洁行业从业人员的业务知识、专业技能、职业素养,提升行业地位、服务质量、服务水平,展示清洁行业的员工风采,促进行业健康发展。

技能大赛简报1236

大赛由重庆市商务委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委员会、 重庆市妇女联合会、重庆市质量技术监督局指导;重庆市清洁服务行业协会主办;重庆人力资源服务产业园、重庆伊顿物业管理有限公司协办;重庆朝隆清洁用品有限公司、重庆金和洁力清洁设备有限公司、重庆欧百特清洁服务有限公司赞助。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报