源自香港的司芳糯米因何火爆上海?

   商业区块链   日期:2018-10-17    
       2017年源自香港长洲的知名甜品司芳糯米旋风式地在上海静安久光百货现身,留下了3小时完售1000个糯米糍甜品的惊人销售纪录。刚开业时的火热场景并没有随着时间的推移而有所削减,相反为了品尝传说中的港式甜品而不畏艰辛排队的消费者与日俱增。在拥有数不胜数的甜品品牌的魔都,港式甜品早已不算稀奇,那么司芳糯米究竟凭借哪些特点来吸引众多食客心甘情愿大排长龙的呢?

图片9

就每天门庭若市的场景来看,司芳糯米这一品牌在上海甜品市场无疑是成功的。对于品牌而言,精准的品牌定位是关键。司芳糯米在登陆魔都伊始,通过港式传统甜品养生概念来抢占甜品市场,因此在室内设计、甜品包装和食物材料等方面都透露出承袭自香港风格的生活体验和文化品味。司芳糯米工艺传承千年,古法手工制作,专注与坚守“新鲜、手作、天然、创新”的饮食理念,传承百年港式延续经典。但是随着品牌在甜品市场的推进,司芳糯米逐渐展露出港式甜品以外的新兴面貌。泰国原装糯米粉及椰浆、马来西亚猫山王榴莲、菲律宾巨型芒果、越南火红果、进口榛果巧克力等食材,均是进口严选,无任何一种食材源自香港。看似与港式甜品的定位格格不入,实则是在突出“重新演绎港式糯米甜品”的新概念。

图片10

司芳糯米精致于传统、革新其美味,建立结合全球特色鲜果原材料以及源自香洲特色的糯米糍,以匠心手作即食方式呈现出司芳糯米的独特性,让更多人能从甜品中吃出,甚至进而认识香港的文化,分享美食的快乐给他人,才是该品牌所追求的真正的定位。这样一个饱含浓重香港文化又融合多元风格的品牌定位也正是当今年轻消费者所推崇的。在现今地球村概念笼罩的社会,国家和个人也越来越趋向多元化发展,因此司芳糯米的品牌定位正是恰到好处。而司芳糯米超过30年的甜品师傅团队在厨房里不断碰撞的脑力激荡,借由手作鲜果糯米糍以更加鲜明的强烈形象出现在世人面前,这正是司芳糯米对于品牌的坚持。进一步来说,这样的品牌定位也间接地让司芳糯米这个融合了香港、 东南亚和中式多元饮食文化的品牌,能够以有别于传统摊贩小吃的创意形式被认识。

图片11

值得一提的是,除了明确的品牌定位之外,对于饮食文化的讲究亦是司芳糯米得以创造独特品牌价值的一大关键要素。拥有20多年食品贸易的供应链经验,对于海外原材料的控管和供应源拥有得天独厚的优势。司芳糯米团队也并不满足于传统风味,希望在保留最地道味道的同时还能不断创新。于是研制了很多和糯米皮可以结合的内馅口味,除了经典的菲律宾吕宋芒和马来西亚猫山王糯米糍口味外,在不断尝试和否决中挑选出了现有的新组合,如火龙果、奇异果、榛子巧克力、红豆馅、核桃黑芝麻等内馅,给喜欢糯米糍的食客提供更多的口味选择。此外,在力求食材零浪费的趋势下,司芳糯米则选择率先呼应相关理念并且确实执行;例如,在招牌菲芒糯米糍的工序上采用整颗芒果,让每一份食材皆能透过原始的状态呈现。对食材保持虚心和敬畏,且尽量达到零耗损的目标,是该品牌对食之文化的理解。

图片12

对于司芳糯米来说,发扬属于香港的味道,让传统甜品能够透过全球化精选食材站上魔都的甜品舞台,就是该品牌的价值及与众不同之处。
       成功的品牌定位与最大化发挥品牌价值也需要配合完善的细致服务。从市场的角度和消费者的角度,不断改善服务方式,提升服务质量也是立足餐饮市场的重要因素。以现场手工制作方式,在考验员工手工操作的同时也让消费者感受个中手艺、细心、食材质量和卫生标准。将低脂、低卡路里的天然食材和操作手法完全展现在食客面前,在极具现代感的氛围中趣享美食,由此在消费者心目中树立品牌产品的信心及形象,让每一位前来光顾的食客所见即所食。

图片13

司芳糯米应广大食客要求,开通美团外卖,于静安寺久光百货2公里范围内覆盖配送服务,保证顾客在工作、生活、学习之余便可轻易享受到来自香港经典美食。此外,截至20189月,司芳糯米在上海开4家门店,司芳糯米品牌在前述的成功行销经验下选择和新零售的领军品牌盒马鲜生牵手,在浦东上海湾盒马鲜生内开设联营店,通过外带为主的专柜销售模式,吸引更多的消费者。司芳糯米也与为国内一流连锁品牌提供加盟拓展及加盟管理服务的上海合晓企业管理有限公司合作,通过获得专业助力,将品质产品和服务覆盖到更多的区域,给魔都的糯米爱好者带来更多美味的甜品。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报