债券市场监管升级,腾讯推出QTrade助力金融机构

   商业区块链   日期:2018-09-26    

2017年12月29日一行三会联合发布《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》(银发【2017】302号),证监会也相应发布了89号文等配套文件。相关监管文件均直指全面规范债券代持行为,提高市场参与机构内控和合规重要性,并要求债券交易业务全程留痕。

规范化经营是决定未来中国债券市场能否健康、稳健增长的核心要求。在债券风险事件不断爆出的大环境下,不止是监管机构,各大金融机构都越来越意识到提高内控合规能力的重要性。

作为债券从业人员中依赖性最高的通讯工具提供商,腾讯也为了配合监管新规与QTrade联合推出了腾讯企点QTrade。腾讯与QTrade在金融IM领域内开展独家深度合作,腾讯企点QTrade也是目前腾讯在金融OTC领域唯一的联合解决方案产品,双方将针对金融行业业务特点持续改进产品,解决Fintech应用难点,并以腾讯企点QTrade作为平台进行深度合作,提供更多订制化服务。

腾讯企点QTrade市场部负责人付橙轩表示:“腾讯QQ作为全球最为广泛使用的IM,广泛地被债券从业人员使用。然而作为非专业级即时通讯工具,个人QQ和企业QQ相关性能并非为债券业务场景设计,相关功能越来越难以满足专业市场的需求。为此,腾讯企点QTrade产品针对金融机构及交易员的使用场景及监管的最新要求,在企业QQ基础上进行了多项改进,以适应专业市场从业人员的需求”。

据了解,腾讯企点QTrade在目前监管规定全面落实的时间节点上,已经将包括实名认证、消息全面留痕、中后台合规管理、关键词搜索筛查等全部监管要求功能上线,力图在金融科技领域助力金融机构完成内控合规系统的升级。

除了满足监管要求外,腾讯企点QTrade产品还针对交易员的使用场景设计了包括:好友列表容量10万人,在全行业通讯录中快捷查找交易对手,提供资金报价、二级债、一级债、华尔街资讯等多项金融定制面板等多项功能。

作为腾讯系专业级即时通讯工具,在上线后短短2个月内,Qtrade已获得全国上千家金融机构的持续关注与咨询。截至目前,全国已有包括中国银行、中国民生银行、中信建投证券、光大证券、浦银安盛基金、诺安基金、山西省联社等200余家金融机构试用。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报