甲子薪传 睿唐集团高层参观北化大建校60周年校史展

   商业区块链   日期:2018-09-20    

图片1 

 北京化工大学机械学院杨卫民院长博士生导师(左)与中国睿唐集团董事长黄永媛(中)及永腾股份总裁兼总工程师舒作欢(右) 
 

峥嵘岁月,薪火相传。经历一甲子的沧桑与洗礼,北京化工大学迎来了六十华诞。9月13日下午,“甲子薪传 筑梦百年”北京化工大学建校60周年校史展在昌平校区图书馆正式开幕。中国国际跨国公司促进会副会长、睿唐集团董事长黄永媛女士受到校方邀请,与集团部分高层专程前往参观。

北京化工大学是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学,始建于1958年,为祝贺北京化工大学建校60周年,中国睿唐集团旗下的南京永腾化工装备股份有限公司精心准备了一台最新研制的高科技产品YTCM连续密炼造粒机组,捐赠给北京化工大学用作教学器材。睿唐集团准备的这份贺礼可谓独具匠心,首先是机组的制作工艺相当精细优良,其次是这款产品在集中企业自身优势的基础上,吸收了百家之精华开发研制而成,有很高的科技含量和实用价值,简直就是为北京化工大学的莘莘学子们量身定做的科研设施。

记者获悉,中国睿唐集团是一家跨国型集团公司,拥有南京永腾股份、广州睿玛科股份、惠州睿唐商贸城股份等多家上市公司,资产规模达到三百亿元。近年来,集团公司在全球采购、金融地产、物联物流、生产制造及高科技产品研发等领域全面拓展,作出了骄人的战绩。产品远销日本、印尼、台湾、马来西亚、伊朗、新加坡、澳大利亚、德国、美国、俄罗斯等国家和地区。

一所大学的历史与精神是学校文化的根本,大学校史博物馆是大学文化中最为深厚的、最不可分割的一部分。在参观北京化工大学校史展时,黄永媛董事长深刻领会到了北化人时刻不忘为国家“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”的崇高历史使命,始终秉承化工人务实力行的科学态度和博学创新的治学理念,和不忘初心、牢记使命、求真务实、砥砺前行、以博识育英才、以匠心铸栋梁的精神,既深感敬佩也深受鼓舞。

黄永媛董事长告诉记者,睿唐集团和国内外多家科研学术机构、知名高等院校建立了战略合作关系,与北京化工大学也积累了深厚的友情。这些合作确保了睿唐集团旗下各企业生产制造的产品具有领先国际的科技水平,本次借着北京化工大学建校60周年校庆之际,特地捐赠一台机组作为教学器材,也是答谢北京化工大学长期以来对企业科研工作的关怀与指导,并希望能够通过这种长久性的战略合作,源源不断地从各届毕业生中为企业引进更多优秀的化工人才。(从容)

图片2 

北京化工大学机械学院博士生导师、杨卫民院长与中国睿唐集团董事长黄永媛

 

图片3 

北京化工大学机械学院院长博士生导师杨卫民带领捐赠企业家在建校60周年合影留念
 

图片4 

北京化工大学机械学院院长博士生导师杨卫民带领捐赠企业家参观讲解学校发展历史

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报