萝卜立方1100台dobi机器人,同台表演太极拳打破吉尼斯纪录

   商业区块链   日期:2018-09-05    

 2017年8月,浙商大会在广州白云国际会议中心盛大大幕,为历届之最大,也是最具开放的一次浙商盛会,共会议期间业内互联网精英悉数到场,马云发表讲话、共同预言未来发展新趋势。

 图片1

与往届大会不同的是,本届最大的亮点当属1100台机器人空降会议现场,迈着整齐划一的步伐,展示着当今中国制造产业、技术产业的最高水平,并且在众多商业大咖的见证下,一举打破吉尼斯世界纪录,为本次大会吹来一股强劲科技风。

图片2 

本次打破世界纪录的机器人“Dobi”,由中国的萝卜立方(深圳)科技有限公司自主研发。在精英云集的浙商大会,这款机器人吸引了众多关注目光。

据萝卜立方工作人员介绍,Dobi机器人具有高精度数字伺服舵机17个、高级步态算法、48cm的身高是国内量产人形机器人中最大的。1069台机器人动作灵活,整齐划一的表演,分外抢眼,俨然成为大会的主角。比起国内常见的双足机器人,或者仅靠轮子才能行走的“蛋形”机器人,能语音交互,双足行走Dobi的科技含量可见一斑。

图片3 

比起每一次公开亮相都获得惊艳目光的产品,Dobi背后的研发团队就显得低调了很多,甚至网上的资料都寥寥无几,笔者通过调查了解到,这是一家专注于高端智能机器人研发与销售的高科技企业,核心团队由代表国内机器人最高水平的哈工大、哈工程等多所知名高校的导师、博士组成,更多地活跃在教育机器人领域。

图片4 

萝卜立方负责人告诉笔者,公司从2016年就开始研发机器人,由于公司的5位核心创始人中,有4位的学科专业直接与机器人领域相关,在国内机器人还处于萌芽时期,萝卜立方就已经完成技术原始积累,为机器人研发做好了准备,一举攻破了人形机器人研究最难的两个课题:步态算法和对舵机精度的把控。

 图片5

Dobi机器人研发者张洪涛博士告诉笔者:“以前的人形机器人都是蹲着走路,并且背部有个很大的包,看起来非常笨拙,而Dobi机器人独特的步态算法和自平衡系统能让机器人真正的像人类一样用两只脚走路,并且能够自主保持平衡防止摔倒,这在国际上都是比较领先的技术。”

QQ图片20180504103939 

(Dobi机器人姿态检测)

QQ图片20180504103958 

(Dobi机器人步态算法)

QQ图片20180504104015 

(Dobi机器人自平衡检测)

萝卜立方公司表示,新一代Dobi已经完成研发阶段已经完成,除了攻克了语音交互这一难关,也是国内第一个实现智能电池系统技术架构,并获得发明专利的机器人,并且与市面上同等功能的机器人相比,只有不到一半的价格。“我们把技术做上去,把价格降下来,抢先提高机器人市场占有率”。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报