这些黔江娃儿真幸运:刚受捐108万 又到主城励回志

   商业区块链   日期:2018-08-23    

8月21日,在第十二届“武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市·‘圆我读书梦’”感恩募捐晚会上,中科集团捐资108万元,助力黔江广大贫困学子圆读书梦。紧接着,8月22日,中科集团组织黔江近60名受捐准大学生前往主城,参观渣滓洞、白公馆,大家排队集合,井然有序地参观革命先烈遗迹,缅怀先烈音容,表示要好好学习,报效祖国。 

捐款108万,圆寒门学子大学梦

图片7

 “传递温暖十二载,不忘初心砥砺行;助学圆梦惠民生,爱心品牌耀武陵。”8月21日晚7点30分,第十二届“武陵都市报·黔江区关工委·中科集团·金科集团·佳惠超市‘圆我读书梦’”感恩募捐晚会在武陵文化广场倾情上演。这是一场让寒门学子非常温暖的捐赠。截至8月21日晚,共募集社会资金310余万元,其中,中科集团捐款108万元、金科集团捐款100万元、佳惠超市捐款25万元,其余为区级各部门、企事业单位、各乡镇街道和爱心人士捐款。本届捐赠活动所募集资金预计资助学生人数将达到1700余人。其实,中科集团从进入黔江以来,就以自己的实际行动,践行一个责任企业对社会的责任,从2013年以来,中科集团已累计向黔江慈善捐款282万元,其中,仅“圆我读书梦”即捐款212万元。“关爱教育事业、改善教育现状,不仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任。捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业。”据中科集团党委书记刘君芳介绍,中科集团致力于成就员工、服务企业、奉献社会,积极支持和参与教育事业发展、脱贫攻坚、社会主义新农村建设和抗震救灾等工作,勇担社会责任,以爱心回报社会,至今已累计向社会捐款捐物1亿元。刘君芳表示,中科集团坚信,一个勇于承担社会责任的企业,才会受到社会的尊重,才可以做大做强,才可以做长做久。中科将始终以诚信为基石,实施一流管理,打造一流品质,提供一流服务,创造一流业绩,为社会创造价值。

缅怀革命先烈,让孩子励志奋发

 在了解到很多孩子从未到过重庆主城的现状后,中科集团组织近60名寒门学子前往重庆主城,观光渣滓洞白公馆,让他们感受先烈的凛然正气,树立自己的远大目标。孩子们戴着统一的红色帽,在中科工作人员的引领下,参观每一个历史景点,很多孩子还是第一次看到了《红岩》中描述的那些场景,江姐的故事、小萝卜头的故事第一次活生生呈现。瞬间感觉到历史的血腥扑面而来。

图片8

黔江学子参观白公馆

一个吴姓学生告诉前来采访的记者说,先烈们真的太不容易了,吃了那么多苦头,却矢志不渝,忠于革命忠于党。一生清贫,一身正气,随时可能赴死,却都在努力活着,还想着要建设美丽的家园。他们的骨头是最硬的,他们的理想是最美的。

一个梁姓学生告诉记者,非常感谢中科集团组织的这次活动,他被深深地震撼,他表示上大学后要好好学习,将来自己成功了,也会像中科那样,力所能及的做慈善事业,帮助更多的贫困孩子。
      “不能让贫穷限制了孩子们的想象力和未来”,中科控股人力行政部一位负责人在接受记者采访时这样说道,他说,中科集团的宗旨就是创造幸福生活,虽然企业是以盈利为宗旨,但是这样的慈善事业会一直坚持做下去,让更多的孩子收获幸福和未来。

图片9

黔江学子参观渣滓洞

图片10 
孩子们在现场听导游解说

寄语准大学生们,为了美好未来好好学习

图片11 
刘小平副总裁给准大学生做演讲

 在中科本部,中科集团副总裁刘小平给孩子们做了一场生动的演讲,前来参观的孩子们了解了中科的发展史、中科的宏伟蓝图、中科在装配式建筑上所取得的成就。同时,刘小平副总裁还以他自己身边的案例告诉孩子们,上了大学,千万不要放松自己,而是要不断地积累自己的知识,从各个方面不断提升自己,“今天的积累会决定明天是否成功”。

图片12

今天,我也成了中科人

刘小平副总裁宣读了中科的“中科之星”计划,这是中科集团实施多年的人才储备计划,从大学生到中科实习,到就业,到晋升都有切实的制度,他情真意切地期望每个受捐的孩子能最后回到中科,在中科成长壮大,成就自己,成就中科。

图片13 
黔江学子参观中科荣誉室 

中科集团人力行政部负责人欧阳清丽还代表中科集团,给孩子们准备了饭盒和U盘,她说,要让孩子们随时都想到中科,想到自己还有一个大家:中科大家庭。
图片14

黔江学子品尝“家宴”


 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报