创意亲子活动:快乐跑带娃一起学奥运精神

   商业区块链   日期:2018-08-07    
      公平竞争、互相理解、友谊团结是奥林匹克运动会的精神。为学习和发扬奥运精神,迎接北京奥运十周年,快乐跑城市密码系列之《乐小兔森林历险记》亲子活动于近日在北京奥林匹克森林公园火热进行,本次活动以乐小兔找回遗失的火种、解救奥森女神的历险故事为主题,结合奥运精神,通过线上谜题与线下实景相结合,让孩子边玩边学,达到锻炼身体,益智动脑的目的。

图片6 

活动主题故事“乐小兔森林历险记——遗失的火种”讲述是一只聪明勇敢的兔子为了救助森林里的小动物,踏上寻找奥森女神遗失的奥运火种的奇妙历险之旅,它凭借自己的勇气和智慧通过了重重关卡,拯救了森林,成为英雄的故事。这个充满奇幻色彩的故事融合奥林匹克森林公园的实景和奥运精神,给家长和孩子带来了全新的户外玩法,其中穿插在历险故事中益智烧脑的谜题,能让孩子充分发挥想象力,多用脑,多思考,让家长和孩子在解谜同时学习奥运精神。

图片7 

图片8 

活动分为A、B两组进行,每组的线路都依据故事情节的发展设有10个任务点,参与家庭通过快乐跑APP进行活动签到,进入活动线路后开始游戏。每个家庭分配有一个游戏手册和一个道具包,他们需要沿着APP中所设定的线路前往任务地点,使用道具及结合快乐跑APP中所给出的任务线索,破解每一个任务点的谜题,直至完成全部任务。在破解谜题的时候,仅有道具和线索还不够,参与家庭还需仔细观察任务地点现场的实景,因为有些线索可能就隐藏在某一块木板,某一堵石墙。

图片9 

这种将运动、益智、故事等多种元素在真实场景下相结合的新颖的户外活动方式,让大人和孩子真正参与活动中,融入故事情节里,把奥运精神从学习到发扬。

图片10 

图片11 

奥运精神历久弥新,其中包涵的优良品质值得我们继续学习发扬。快乐跑亲子活动给家长和孩子共同成长学习的新方式,让孩子体验自然的美和人性的美,享受运动锻炼和动脑思考的乐趣。能让孩子在以后的学习生活中多动脑思考,多动手操作,培养孩子独立思考和学会理解分析的方式方法。通过家长与孩子在游戏过程的共同参与与相互交流,可以让家长去了解孩子的思维方式,给孩子更多的帮助,与孩子共同学习,一起成长。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报