腾讯企点QTrade进入逾80家金融机构

   商业区块链   日期:2018-08-07    
      金融科技浪潮下,科技和金融的融合日益加深,并成为促进金融业全面转型升级的重要推动力量。金融科技的发展趋势是什么?如何利用金融科技提升资产管理的运营效率?金融云计算+AI将如何应用于资管行业?等等议题成了所有资管机构必须面对和思考的方向。

 

2018年8月3日,由腾讯云下属腾讯企点、深圳市投资基金同业公会主办,QTrade承办的“金融科技助力资管发展新机遇暨腾讯企点QTrade产品发布会”在深圳腾讯大厦圆满落幕。

 

本次主题研讨会暨产品发布会吸引了来自深圳证券交易所、平安银行、华润银行、中信证券、博时基金、山西证券、招商基金、波士顿咨询公司、微众银行等近80家金融机构超过200人共同参会。会议围绕“Fintech时代的债券投资和交易”、“新时代的智能资产管理”等主题进行了精彩演讲及交流。

图片1 

图片2 

随着这几年金融科技热潮席卷全球,中国也成为了前沿的实践者和受益方之一作为助力各行各业数字化转型、为全球客户提供领先的云计算、大数据、人工智能服务的排头兵,腾讯云近年来持续运用领先技术,打造着云上金融、智创未来。“腾讯金融云一直致力于为金融行业的客户量身定制云服务,比如为各银行、保险、证券等金融机构打造符合监管合规的各业务容灾架构,为企业一键式搭建独享金融大数据分析平台等,截止目前,腾讯金融云已服务金融企业超过6000家”,腾讯云副总裁谢岳峰先生在会议上表示。

 

主题演讲环节中,山西证券固定收益部总经理赵雪先生从行业角度对国内外固定收益市场的历史与现状,以及科技助力固收市场的典型应用,为与会来宾进行了分享;同时,来自波士顿咨询公司的董事经理张莹女士围绕金融科技在资管行业领域的应用潜力,与在场来宾做了深入交流。她提到,在投资与交易领域,及时引入金融科技工具来支持和优化投资过程与决策制定,正成为国内资管机构持续探索与践行的智能管理方向。而作为金融OTC(Over The Counter 场外交易)市场的合规解决方案,腾讯企点联合其战略合作伙伴QTrade共同打造的“腾讯企点QTrade”正成为金融科技助力资管发展新时代的成功案例之一。

 

发布会上,腾讯云副总裁、腾讯企点总经理张晔先生介绍称:“垂直行业里的ISV(独立软件开发商)和服务商会对行业更加了解,他们可以通过腾讯企点开放平台运用QQ IM底层技术,AI NLP技术,融合通讯技术,在此基础上再去做应用层面的开发,同时完成行业专业用户从个人IM工具、企业QQ向专业化合规的行业解决方案平滑升级或迁移。“据了解,腾讯企点QTrade这一产品,针对机构及交易员的使用痛点及监管痛点,在以往的通讯工具基础上进行了多项改进。

 

“例如账号实名认证防止交易身份冒用,所有沟通信息结构化储存并留痕,机构可随时进行交易监管监控、好友列表容量达10万人等,”产品负责人周靖宇先生表示,“正使用企业QQ的机构可使用已有账号直接登录并升级至腾讯企点QTrade。”

 

会议最后,QTrade公司总裁刘芳菲女士为到场来宾带来了一场别开生面的圆桌论坛。圆桌论坛上,腾讯金融云总监龙文华先生、腾讯企点产品总经理梁佛木先生,与来自东方证券计算机行业资深分析师张颖女士及国盛证券计算机研究首席刘高畅先生,针对金融云计算与人工智能AI技术在资管行业的应用展开了头脑风暴。

图片3 

 

据悉, 经过了两个月的灰度测试(小规模试用)后,腾讯企点QTrade产品2018年8月6日正式上线,目前已有逾80家金融机构顺利安装使用

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报