大英创业 创响未来

   商业区块链   日期:2018-07-27    
       大英县创新创业智造产业孵化中心开园仪式暨“创业在大英”创新创业大赛总决赛盛大开幕

图片5 

创业点亮人生,奋斗成就梦想!为积极引导大英人士踊跃投身大众创业、万众创新浪潮,开创大英县创新创业工作新局面,2018年7月27日,大英县创新创业智造产业孵化中心开园仪式暨大英县首届“创业在大英”创新创业大赛总决赛在大英隆重举行。

图片6 

   2018年7月27日,大英县创新创业智造产业孵化中心开园仪式暨大英县首届“创业在大英”创新创业大赛总决赛在大英智造创业中心隆重举行。该活动由大英县人民政府、大英县委组织部、大英县委宣传部、大英县双创领导小组主办;大英县创新创业管理服务中心、四川智造腾翼科技有限公司承办;大英县人社局、大英县人才办、大英县科技局、大英县经信局、大英县商务局、大英县农业局、大英县旅游局、大英县教育局、大英县就业局、大英县科协、共青团大英县委、大英县工会、大英县工商业联合会、大英县妇女联合会、大英县残联协办。

出席本次活动的领导及嘉宾有:科院光电所副所长、研究员、博导、省学术技术带头人、中科院自适应光学重点实验室副主任饶长辉同志,中科院成都教育基地办公室主任谢军同志,省科技厅高新处副处长谢光红同志,重庆市人社局副巡视员、原重庆市就业局局长、重庆市医保协会会长王世平同志,重庆市人社局就业促进处副处长张宗清同志,遂宁市教育局副局长严君昌同志,遂宁市旅游发展委员会副主任向永德同志,遂宁市科知局副局长黄佳同志,遂宁市农业局机关党委书记彭瀚霖同志,遂宁市科协副主席张玉萍同志,遂宁市就业局局长赵启双同志,中共大英县委副书记江平同志,大英县人民政府副县长文林同志,全国创业导师、创客360创始人/智造创新董事长、民盟重庆市委创新创业专委会副主任、重庆市创业企业促进会执行会长黄海先生,四川中锦永创供应链管理有限公司总经理雷斌先生,全国创业导师、腾业创业孵化器集团董事长、重庆市创业企业促进会会长、中国西部创业联盟副理事长、重庆市青年创业促进会副会长刘翔先生,全国创业导师、上海逐鹿资本高级合伙人、初好科技(集团)总裁李婵婵女士,中科院光电技术研究所研究生部书记向银辉同志,西华师范大学创新学院院长张天儒教授,车库咖啡(重庆)总经理谭飞先生,重庆耀兴实业有限公司董事长陈曦女士,泊家实业(集团)有限公司财务总监、聚投时代(深圳)资产管理有限公司创始合伙人杨佳女士,四川中锦永创供应链管理有限公司运营总监朱定兵先生,以及成都、重庆、遂宁三地知名企业家代表、创客代表,共300余人参加本次活动。

上午8点,中共大英县委副书记、大英县人民政府县长胡铭超到场祝贺。

图片7 

活动在8点30点正式开始。

图片8 

所有嘉宾在中心工作人员的带领下,首先参观了农业展厅、旅游服务中心、人才之家、工业展厅、科技展厅、人才展厅和科技服务中心等功能区。然后,嘉宾们参看了大学生孵化区、社会组织孵化区、科技强企业孵化区和加速孵化区,并与部分创客进行了深入交流。

图片9

通过员工工作人员热情洋溢的讲解和与创客交流,让所有来宾对大英县创新创业智造产业孵化中心有了更深刻的了解。

图片10 

10点10分开园仪式正式开始,仪式由副县长文林主持。

图片11 

大英县创新创业管理服务中心负责人、县人社局局长苏朝安首先介绍双创智造产业孵化中心项目建设情况。据介绍,中心将按照中、省、市关于推进大众创业、万众创新工作部署,根据市委市政府要求,于2018年1月建成,中心建筑面积15000平米,可使用孵化面积11000,形成了“1+2+3+N” 的孵化模式。

通过3-5年的运营,大英县孵化中心的目标是,把“大英县创新创业智造产业”建成特色鲜明的、全省领先、全国知名的省级科技企业孵化基地,打造“大英县创新创业智造产业”品牌,为大英、遂宁、四川,乃至全国培养更好更多的高素质技能型专门人才。

苏局长坚信,在县委、县政府的坚强领导下,大英县创新创业智造产业孵化中心一定能引领创新创业向可持续性、高质量深入发展。

图片12 

随后,中心运营企业四川智造腾翼科技有限公司董事长黄海站在运营企业的角度发言。他说,自“大众创业、万众创新”工作部署开展以来,为积极引导大英人士踊跃投身大众创业,万众创新浪潮,开创大英县创新创业工作新局面,大英县委、县政府高度重视创新创业工作,采取有效的措施帮助并开展园区创新创业工作,多管齐下,整合资源,积极探索建立创新创业孵化平台,为各类创新创业群体提供有力支持,加速推进大众创业、万众创新活动。

图片13 

创客代表文亮发言、智库导师聘书颁发仪式,一对一创业导师签约仪式。

图片14

随后大英县委书记副书记江平发表重要讲话。他指出,大英特有的文化是滋养创新创业的沃土,大英独具的精神是吸引创新创业的磁场,大英面临的时势是成就创新创业的源泉。随后他还与大家分享几点看法:1、深入推进大众创业、万众创新必须完善政策制度。2、深入推进大众创业、万众创新必须搭建平台载体;3、深入推进大众创业、万众创新必须激活多方主体。  

图片15 

最后,饶长辉副所长、谢光红副处长、张宗清副处长、江平副书记、黄海先生登台触摸水晶球,为大英县创新创业智造产业孵化中心开园点睛,共同开园。水晶球灿烂夺目,预示着大英县创新创业智造产业孵化中心的发展将会蓬勃发展。

图片16 

开园仪式取得圆满成功!

图片17 

摄影 :谢鹏

 
 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报