不忘初心 | 2018,我在TutorABC继续前行

   商业区块链   日期:2018-07-25    

写在前面

我是TutorABC的一名课程顾问,今天和大家分享我在这学英语的经历。

我是去年年后换工作的时候接触到TutorABC的,现在已经做课程顾问一年半了,最开始是想提高英语水平才来这边工作的,现在看看也算不忘初心了,工作之余每晚还坚持上英语课,虽然我学习的步伐慢,但也从没有停步。

图片1 

学习之前我先做了一个测试,虽然level7的评分让我蛮惊喜的,但是也会担心测试成绩偏高,然后实际上课会跟不上,我就去看了一下教材,整体感觉还好,没有我想的那么难,第一节课我提前三分钟就去教室准备了,然后等了几秒外教就来了,感觉很nice,而且他很幽默。

图片2 

我来的早,就先和外教聊了几句,然后另一个人就进来了,我们是两人一班,我觉得挺好的,可以讨论,人又不多。而且我可以旁听同学和外教对话,这样也能查漏补缺,看看自己和别人的差距,也有足够的时间去准备自己的答案,捋顺逻辑组织语言,慢慢的就不会在发言的时候突然卡壳。

外教特别耐心,因为我是第一次发言,整个人特别紧张,说话断断续续的,尤其发音不对的时候还忍不住重复几遍,他也不打断,一直等我说完,老师声线很温柔,等我说完还会把我表达的内容写在教材版上,问我是不是这个意思,先鼓励我再指出不足。

本来我很担心自己说不好耽误老师同学时间,老师的耐心让我放下心来,心理压力小了真的会越说越流利呢。老师不仅仅等我发言,他还会慢慢去改变我自身的一些问题,不会因为我温吞的性格就轻易说pass,而是试图引导我,不让我说完就算了,得过且过的,而是给我一个新的思路,再引着我继续说下去,我也是后来发现,我开始变得言之有物了,不像以前跟做任务一样,准备资料然后去说,说完过去就算了,会反思自己的问题了,主动地和老师沟通,而不是等着老师点到我才发言。

图片3 

第一次上课我水平确实是不高的,课程结束后外教给我打分,也给了我很多课堂表现上的反馈,我发现我发音不标准,在中国人里可能还算可以,但和老师比确实差得多。

图片4 

TutorABC是有课程回放录像的,我特别好奇自己的表现,就去看了一下,自己听起来都觉得发音好奇怪啊,可能是太紧张了,声调都有些不自然。我想着以后每节课都看一遍录像,找到自己的问题所在,再有针对地去学习效果肯定会更好。

图片5 

任何的努力乘以365,都是成功路上一大份助力,不忘初心,方得始终。2018年,我会在TutorABC继续前行,全力圆我的英语梦。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报