富邦华一银行“2018暑期实习生计划”开跑,30名台湾学生抢先体验大陆金融实

   商业区块链   日期:2018-07-24    
       富邦金控旗下富邦华一银行(以下简称“富邦华一”)“2018暑期实习生计划”开跑,来自台湾的30位学子,从7月9日开始展开在富邦华一上海总部为期6周的实习生活,这是富邦华一第二度提供台湾学子暑期实习机会。除提供实习津贴外,富邦华一更全额补助来回机票及住宿,实习成绩优异者毕业后将取得优先录用机会,吸引了包括台湾大学、台湾政治大学、台湾清华大学、台湾中央大学等知名学府近500位大学生及研究生报名角逐30个名额,竞争激烈,录取率仅为6%。

富邦华一于去年首度开办“暑期实习生计划”,提供30位台湾学子到上海暑期实习机会,获得结业学员的广大好评,目前已有5名学员毕业后陆续进入富邦华一工作。富邦华一今年2月再度展开暑期生实习招募计划,一推出就引起热烈回响,一个月内接收到500份履历,报名人数较去年增加了25%,经过面试后,最后有30位学员脱颖而出。

图片1 

带教导师为实习生们培训授课

富邦华一为富邦深耕大陆市场的重要发展平台,为了培养有志到大陆工作的台湾优秀学子推出暑期实习生计划,相对于其他银行普遍规划三周的实习期间,富邦华一将实习期间延长到六周,希望学员们对大陆银行经营以及在地生活有更加深入的体验。“暑期实习生计划”的内容设计相当丰富,主要包含四大部分:大陆金融初体验、专题研修、在地生活以及最后的成果发表。在“大陆金融初体验”部分,实习生将系统学习大陆银行及台资银行发展现况、大陆理财及保险商品销售流程、电子金融平台实务等。

图片2 

实习生们在营业部体验学习账户开立

富邦华一指出,今年在“专题研修”部分,除了零售业务、风险管控、客户服务,今年特别增加台商业务与电子金融在线产品,学员可根据学习情况和自身的兴趣,选择一个专题进行深入研究,并于最后的“成果发表”与大家分享学习成果。此外,富邦华一更派出各业务单位重要骨干担任学习导师,协助实习生课程学习、部门实习与专题研修,实习成绩优异的学员,在毕业后将有优先机会可进入富邦华一银行就业。

图片3 

实习生们在行所体验智慧电子银行服务

除了学习大陆金融业务现况,富邦华一还为实习生申请开通银行账号,以便于在上海实际体验大陆互联网、移动支付等在地金融生活。此外,在住宿、就餐、交通、参访等方面,富邦华一也做了完善的安排,期待学员们可以有丰富的实习收获。

图片4 

富邦华一众高管热烈欢迎台湾学子到上海实习

期许同学们可以学有所成、满载而归

富邦华一为大陆唯一全牌照经营的台资银行,目前拥有25个营业网点,覆盖大陆主要城市,包括上海、北京、天津、深圳、南京、苏州、昆山、成都、武汉、西安、广州(筹)等,是大陆服务网点最多且覆盖范围最广的台资银行,是台湾优秀人才到大陆从事金融业工作的优先选择。

图片5 

实习生们在富邦华一陆家嘴旗舰行实习合影

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报