快乐跑亲子活动:让大人进入孩子的思维世界

   商业区块链   日期:2018-07-19    

 作为大人,我们懂得很多道理,却似乎依旧过不好这一生。特别是在对待孩子的事情上,有时候我们怎么做都不能让他开心,让他满意。或许我们在自己的角度上给了他足够的爱和关怀,但是在孩子那个稚嫩的世界看来,你爱他的方式不是他想要的。快乐跑(北京)体育科技有限公司组织的“苹果树”系列亲子活动,以故事为主线,通过线上解谜和线下互动的活动方式,发散孩子的思维,提高孩子独立思考和动手能力,带你熟悉孩子世界里的色彩和活力,走进孩子的思维世界。

图片23 

“苹果树”主要讲述的是一颗苹果树遇到了一个自己特别喜欢的小男孩,小男孩的陪伴让它十分快乐。随着男孩逐渐长大,它尽自己所能满足男孩的所有愿望。这个故事的最后,小男孩变成了老爷爷,苹果树也只有树墩了。他坐在树墩上休息,苹果树很快乐,因为那个男孩陪伴着它。这是一个十分有启迪性的故事,苹果树就是父母,他们对自己的孩子有求必应,把最好的一切都给予孩子。快乐跑策划了以“苹果树”为代表的故事题材的系列亲子活动,深度结合故事本身的情节,并根据故事情节的发展将解谜、手工制作,亲子互动结合在一起,使用安全益智类道具,设置趣味性的闯关类游戏。参与家庭需根据快乐跑APP里预先设置的故事路线,依次到达线上及线下任务地点,并根据快乐跑APP里的提示阅读故事、完成游戏任务。通过游戏,一方面家长能对孩子言传身教,让孩子深刻理解“苹果树”的故事的内涵,教会孩子在这种有品格的爱里学会去爱;另一方面家长也可以在孩子的独立思考和手工环节中去了解孩子的思维方式,陪伴孩子的快乐时光,走进他充满奇幻色彩的世界。

 图片24

“苹果树”活动给家长和孩子提供沟通的桥梁,提供连接父母和孩子之间的纽带。活动过程中给孩子很多独立思考的机会,拓展孩子的思维模式。父母对孩子的爱是要有行动的,陪伴是最好的行动。本次活动内容中,有些解谜任务需要家长协助完成,孩子无法独立完成。这些协助任务能让家长在孩子心中树立高大形象,增加孩子和父母的互动,增添家庭幸福感。其实,孩子的童年是寂寞的,他从一出生最亲近的人是父母,即使他在学校里和别人孩子一起学习,一起玩乐,但他从心底最依赖的人是父母。和父母在一起的时光,是他人生最享受的光阴。而这些,往往是作为大人的我们经常忽略的。快乐跑举办的“苹果树”亲子活动,不仅仅是孩子自己的游戏,更需要大人一同参与,让孩子和父母共同闯关,一起体味游戏的乐趣,一起描绘童话的色彩。

图片26 

“苹果树”活动,启发孩子学会感恩,学会回报,让孩子从“被人爱”变成“爱别人”,发展到“创造爱”的阶段。通过这次活动,让家长走进孩子的世界,参与孩子每一个蜕变成长的过程。灵魂的独立是孩子成长的标志,灵魂的沟通是理解的桥梁。孩子的童年时代,充满了家庭的欢声笑语,他人生的画卷一定是温暖而光明的。快乐跑亲子活动给家长和孩子提供沟通的交流机会,让孩子明白理解父母的爱,让家长走进孩子童真的世界。“你这一生我只借一程,这一程便是余生。”这或许才是孩子最想对父母说的话。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报