腾讯企点官方公告,金融OTC联合解决方案仅QTrade一家

   商业区块链   日期:2018-07-12    

 腾讯企点官网于2018年7月11日晚正式发布公告:

https://qidian.qq.com/news/qdxw/news-qdxw-content-180711-001.html

图片1 

公告原文:

腾讯企点指定QTrade为金融OTC合规解决方案联合开发方

本公告乃基于腾讯企点最近发布的金融板块解决方案“腾讯企点QTrade”产品而作出

腾讯企点(SCRM,社交化客户关系管理平台)与QTrade签约并宣布达成金融OTC市场领域联合解决方案战略合作。双方将利用各自的技术、生产能力,联合开发和生产“腾讯企点QTrade—金融OTC合规解决方案”(以下简称“腾讯企点QTrade”)这一产品。

腾讯企点指定QTrade为“腾讯企点QTrade”产品联合开发方,双方以“联合开发、共同运营、权益共享”的方式开展合作。腾讯企点QTrade将以监管合规为切入点,将QQ沟通跟交易流程深度整合,在中国金融行业的OTC市场交易与服务领域,解决金融行业OTC市场交易合规问题,并满足聊天信息至少5年留存、风险交易智能分析等交易员在交易沟通过程中的业务流程。

QTrade作为腾讯企点指定的金融OTC合规解决方案的联合开发者,将与腾讯企点一同负责“腾讯企点QTrade”产品开发、生产、销售和运营全过程;双方将定期针对金融机构及其交易员开展多种形式的互动交流合作。


腾讯企点QTrade,是腾讯云下属的腾讯企点与其在金融领域to b业务的深度合作伙伴QTrade,为金融机构及其交易员定制的OTC(场外市场)合规联合解决方案。该方案针对今年1月,人民银行、证监会、原银监、原保监联合下发的《关于规范债券市场参与者债券交易业务的通知》(银发[2017]302号)、证监89号文中对交易员合规通讯提出的三方面要求(包括严禁使用个人即时通讯产品、实现沟通全程留痕、通过信息技术全面检测债券交易行为),提供了相对应的解决方式。 

据腾讯企点QTrade负责人周靖宇介绍,QTrade是为了交易员便捷沟通交易和机构合规而应运而生的,产品不仅实现了从业人员的实名认证,对所有的沟通交易内容都支持永久留痕,包括一对一聊天信息、群信息、音频、图片和附件;同时,为了更好的管理和防范交易风险,机构亦可通过QTrade设置风险关键词,并可实时提醒交易员本人和稽核人员。

2018年7月6日,腾讯企点QTrade全国发布会第二场北京站完美落幕,会议邀请到来自上海保交所、中国银行、中国工商银行、中信证券、国金基金等50多家银行、券商、基金机构、70余名合规负责人、IT总监及交易员到场参会。腾讯企点QTrade在7月初已对金融机构全面开放试用,截至目前,全国已有20余家机构开始使用腾讯企点QTrade作为日间交易的即时通讯工具,并能顺畅地与未及时迁移到腾讯企点QTrade的原QQ好友(交易伙伴)进行沟通。

“望通过我们(腾讯企点)开放的即时通讯、大数据、机器学习等技术打造了一套能够满足监管合规需求,又得以提升交易效率和体验,降低交易风险的专业解决方案;同时也希望,通过腾讯企点QTrade解决方案的推出和应用,能与金融机构建立更加广泛的关系,通过金融科技的手段更好的服务与金融机构”,腾讯企点产品负责人梁佛木表示。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报