韩国最大积分激励营销公司OKCashBag推出加密货币整合项目OKX Project 或放弃比特币而选择稳定币

   商业区块链   日期:2018-07-06    
 OKCashBag是韩国最大的会员里程及积分营销公司,由该国最大的电信集团SK负责运营,拥有超过3500万用户。现在,该公司宣布旗下系统将整合主要的数字资产,支持、并激励用户使用加密货币。

 

OKCashBag整合加密货币背后的动机

 

如果想要探究OKCashBag整合加密货币背后的动机,首先需要了解该公司背后的SK集团,他们从2013年开始就一直支持加密货币和区块链行业,并且与硅谷投资大咖Tim Draper和软银一起投资了韩国第三大加密货币交易所Korbit。事实上,SK集团在亚洲加密货币市场中始终保持了领先的地位。

韩国媒体Hani报道称,SK集团正在考虑将加密货币整合到OKCashBag平台上,也是该集团继投资Korbit交易所之后,在区块链行业里另一个最重要的举措。

去年九月,Korbit交易所以1.2亿美元的价格被游戏巨头Nexon收购,当时其公司估值达到了100亿美元。虽然目前尚不清楚SK集团是否在去年年底将自己持有的Korbit公司股份出售给Nexon,但根据行业分析师报告显示,SK集团承认自己对Korbit的投资已经获得了巨大成功,也因此计划进入下一个雄心勃勃的加密货币计划。

7月3日,SK集团旗下子公司SKPlanet(他们也投资了Korbit)告诉韩国当地媒体,OKCashBag可能并不会整合比特币和以太坊等主流数字资产,而很可能会选择稳定币以防止使用里程系统的个人和企业用户收到加密货币价格高波动性的影响。

一位SKPlanet公司代表在接受Hani采访时表示:

“OKCashBag已经批准了区块链项目OKX Project,目前正在内部审核相关商业模式和激励方法。但是SKPlanet公司不会参与任何有关OKX Project的初始代币发行或其他筹款获得。”

截止今年七月,OKCashBag旗下会员数量已经超过了3500万——超过了韩国人口的一半。目前,其平台几乎被所有韩国的航空公司、信用卡公司、餐厅和商户使用,用来激励忠诚客户和消费者。显然,一旦OKCashBag平台整合了加密货币,势必会进一步推动加密货币在整个韩国市场的应用和普及度。

USDT可能不会是OKCashBag的首选

 

SKPlanet暗示OKCashBag平台可能不会整合Tether(USDT)等稳定币,因为USDT一直饱受缺乏透明度和审计等争议,所以OKCashBag平台很可能会考虑市场上的其他稳定币。

无论该公司最终整合哪种加密货币,OKCashBag都已经明确表示不会进行任何初始代币发行,也不会创建数字代币在交易所上市。他们表示:

“SKPlanet和OKCashBag没有考虑初始代币发行,或是其他形式的筹款活动,也不考虑发行数字代币在交易所上市。我们正在整合加密货币,已改善当前的用户分配激励系统,同时优化其他服务。事实上,我们并没有把追求利润放在第一位。”

现在,OKCashBag已经批准了向其平台添加加密货币的项目和计划,一旦商业模型和激励方法得到确定,他们预计将在今年四季度在平台上整合加密货币。

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报