台湾退休金调整 台开:提供所需 欢迎李家同驻村花莲

   商业区块链   日期:2018-06-28    

台开今(28)日表示,报载清大荣誉教授李家同因退休金改革,退休金被减3~4成,台开诚挚邀请欢迎李家同驻村花莲,来花莲退休、办论坛,成为第一个学者驻村、国际驻村于花莲洄澜湾园区,让花莲成为国际的花莲、地球的花莲。

台开总经理邱于芸表示,台开集团透过文创为台湾的土地在开发时加入文化深度,在花莲打造融合人文与科技的世界一流生活园区,成为一个创意人才群聚的文艺空间,希望邀请李教授来入住享受退休生活,台开将提供一切生活资源所需,共同迎接下一个黄金五十年。 

邱于芸表示,李教授长期关心偏乡儿童教育,希望能借重他的经验和长才来照顾花莲学生,并以花莲为基地,向海内外推广终生学习理念,台开集团将与李老师共同推广永续台湾的思维,让台湾的明天更好。

花莲洄澜湾园区创意驻村的落实,从纽西兰陶艺大师Jim Cooper驻村「洄澜窑」创造开始,在他长驻花莲9个月期间,以花莲原住民为主要创作主题,一贯的鲜明釉色,刻意不加修饰的粗率造型,原住民人偶或站或坐,身上并加上Jim搜集的染色羽毛、塑胶项鍊等配饰,带动属于花莲特色的生活美学。

台湾知名画家邱锡勋也长驻花莲洄澜窑半年;同时原住民原舞者舞团更以花莲洄澜湾家慈园区为排练基地,有排演室、后制中心、舞台等,2016年度制作─「Maataw浮岛」,在洄澜湾首演精华片段抢先版,浮岛达悟语中意指「漂浮在海中的岛屿」,呈现海洋岛屿文化与价值观,融入花莲海洋山川多元族群的文化底蕴,发想舞蹈创意与编导舞蹈动作,展现花莲传统与现代之文化深度。

 图片1

花莲回澜湾园区 图/台开提供

 
关注公众号了解最新资讯
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报