推广 热搜: 区块链  有关云  Hyperion  花园   

兔比兔教育专家:"严书记这个梗"指向教育公平

   商业区块链   日期:2018-05-18    
       "严书记这个梗,之所以成为近期舆情热点,与普罗大众对权力傲慢的厌倦情绪有关,但是由表及里的分析,我们认为,这则由幼儿园小朋友之间磕磕绊绊闹别扭引发的大众围观,实则更寄托着无数家长对教育公平的现实焦虑和深切期许。刚好,所谓严书记这个事情一公开,再一次嚣张地挑战了大众教育公平的底线,触动了社会一直绷紧的敏感神经,随后的跟进,讨论和质疑属于题中应有之义。"——教育AI共享平台”兔比兔”的教育培训专家此间公开表示。

图片1 

 

根据网友公开信息显示,这件事情的缘起和后续,至少有两点信息,折射出的教育"不公平",尤其让舆论侧目。

我们不妨长话短说回顾这件事:据成都本地知名博主爆料,成都金苹果爱弥儿幼儿园班上有位女孩打同学,老师将她单独安排座位的决定误发到了家长群里。随后女孩家长在群里威胁说: " 陈老师,你马上在全班当着所有师生给严书记道歉,否则我通知你们集团领导来给我解释你对严书记女儿说这话什么意思!!"

寥寥几句话,字里行间彰显的傲慢和霸气,无以复加,令人瞠目结舌。老师为避免小朋友之间的纠纷,采取情同此心,情同此理的协调办法,有什么不妥?权力就这样急不可耐的表达存在感?权力无孔不入,一个幼儿园在细节上合情合理的管理协调,都不能自主,谈何教育公平?一定要默许这个小女孩随意打人才是好的做法?老师就一定不能采取合理的措施规避打闹?放任自流的话,其他小盆友的负面感受和受到的伤害,谁来问责?

这是其一。这关乎到教育公平中最核心的价值观——一视同仁。如果在教育过程中,教育者受到权力的嚣张干预,连教育公平的价值操守都无法做到,岂不是让人心寒,心惊,心塞?

其二,是更有甚者,从网上流传的微信群聊截图显示,严妈妈还声称,其小孩已经被四川嘉祥外国语学校确定为幼升小的内定生。据称,该外国语学校是当地一所优质名校。

请问这是什么?内定?又是内定。

地方优质名校为某些权贵子弟大开绿灯内定入学的现象并不少见,这可能只是冰山一角而已。一般对教育公平念兹在兹事的老百姓,就这样再一次被所谓严书记一家生生打脸了。

"当然,舆论的热点,背后的指向还有众多维度。但兔比兔认为,整个社会而言,教育公平是个长期的话题,我们能做的,就是多方努力,共建良好的教育公平的环境,调动一切社会资源,让我们的孩子学有所教,学有所用,人尽其才。"——前述兔比兔专家强调。

据了解,作为一个让所有教育培训机构和0-18岁学生来共享教育资源的大而全的平台,一方面,兔比兔可以最大程度上保障家长和孩子的权益,一是通过对教育培训机构实施事前质量评估与审核机制、机构服务点评机制、处罚机制、退出机制四大机制,从而保障平台上培训机构的水平及教师质量,二是通过智能优选,帮助家长找到最适合孩子的培训机构与教师资源。

兔比兔专家最后表示:"没有绝对的公平,也没有绝对的正义,兔比兔一直将心比心,致力于让社会的一切优质教育资源开放共享,当然,其间的观念均等,价值均等,过程均等,评介公开,是我们的基本操守。"

 
打赏
 
更多>同类区块链资讯
0相关评论

推荐图文
推荐区块链资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报